• В Мюнхене состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. Стороны подписали Дорожную карту о сотрудничестве в области производства электрической энергии и газоснабжения.

    В документе закреплены намерения ОАО «Газпром» и федеральной земли Бавария по сотрудничеству в области производства электрической энергии на территории Баварии. В частности, стороны договорились определить перспективные проекты строительства газовых электростанций и создать условия для их реализации, а также содействовать развитию газовой электрогенерации в целом.

    Дорожная карта о сотрудничестве федеральной земли Бавария и ОАО «Газпром» в области производства электрической энергии и газоснабжения подписана на основании договоренностей, достигнутых на встрече Алексея Миллера и Хорста Зеехофера 23 сентября 2011 года.

    Бавария является самой большой по площади среди 16 земель в составе Германии, а также обладает крупнейшим экономическим и научным потенциалом и лидирует по темпу экономического роста. Наиболее развитыми отраслями Баварии являются: машиностроение, электротехника, энергетика, химическая промышленность.