• Сегодня в программе Агробизнес: «Проект на 50 миллиардов - В Сибири строят первый агропромышленный биокластер». «Выгодно всем. В Башкирии придумали, как по-новому закупать молоко у населения». «Меньше 1%: можно ли использовать то, что дает сама природа?»


    Проекты. Биокластер на 50 миллиардов.

    Город-ПАРК – это не метафора, а аббревиатура. Парк, значит, промышленно-аграрный региональный кластер. Даже по макету игрушечных размеров, который представляет один из директоров понятно – проект грандиозный. Его стоимость оценивается под 50 миллиардов рублей. Основным якорным производством будущего мегакомплекса станет завод по глубокой переработке зерна.

    Юрий Сутягинский, руководитель агропромышленного биокластера: "В этом есть инновационная направленность, что мы идем в новые продукты, в новые сегодня технологии, именно глубину делаем переработки зерновых культур, выделяя из них те ценные продукты, которые сегодня пользуются очень удачно на рынке."

    Завод по глубокой переработке зерна сможет вырабатывать: клейковины 20 тыс. тонн в год, пищевого крахмала 85 тыс.тонн в год, DDGS - это высоко протеиновая белково-кормовая добавка более 200 тыс. тонн в год...

    читать дальше