-
В Упоровском районе открыли завод по глубокой переработке картофеля «КРиММ». Это событие важно не только для муниципалитета, но и для жителей региона, ведь там производят инновационные полуфабрикаты, которые вскоре будут доступны всем. Завод ООО «Агрофирма «КРиММ» на 30 тыс. тонн в с.Упорово — первый завод подобного типа в России. Строительство началось в 2017 году, общая площадь производства — 11 тыс. 400 кв. м., общий объём инвестиций в новое производство составил более 1,1 млрд рублей. Завод будет выпускать 30 тыс. тонн уже очищенного и порезанного картофеля в год.
-
В тюменской агрофирме КРиММ занялись производством овощей и картофеля в вакуумной упаковке. Для изготовления этого вида продукции построен цех площадью 3 тыс. кв. метров и закуплено оборудование.
Очередная партия машин по переработке картофеля и овощей, стоимостью более 40,0 миллионов рублей была смонтирована в новострое Агрофирмы — Цехе по подработке продукции. В ближайшее время первые партии нового продукта появятся на прилавках торговых точек Тюмени.
По словам генерального директора агрофирмы Геннадия Рязанова это перспективное направление, которое только начинает свой путь на тюменском рынке.
«Мы понимаем, что только многофункциональное предприятие имеет шансы на дальнейшее развитие. Доминирование монокультуры или зависимость от одного товара в производственной линейке может негативно сказаться в будущем. Поэтому ищем ниши, которые пока остаются не занятыми», — рассказал руководитель.
Сейчас у КРиММа в разработке большой проект, который подразумевает хранение очищенных овощей и картофеля в стерилизованном и упакованном виде в течение 90 дней.
«Если удастся решить эту задачу, то на прилавках магазинов вскоре появится новый продукт. Кроме того, мы намерены возродить в промышленных масштабах производство квашеной капусты. Для этого подобрали специальные сорта, чтобы сохранить все вкусовые качества, и уже изготовили пробные партии», — сообщил Геннадий Рязанов.
-
В агрофирме «КРиММ» запустили ещё одно овощехранилище. Оно состоит из 6 боксов. Одновременно там может находиться до 4500 тонн овощей. Необходимая температура и влажность регулируются автоматически, в помещениях поддерживается температура около нуля. Сохраняется нужный климат в том числе и за счёт двойных потолков. В этом овощехранилище значительно больше овощей долежат практически до лета с высокой сохранностью повышается. Количество отходов капусты, моркови и других овощей снизится, поэтому себестоимость продукции тоже должна быть ниже.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация