На заводе ООО «Лебедяньмолоко» введён в эксплуатацию новый творожный цех. В результате к десяткам наименований востребованной натуральной молочной продукции в ближайшие дни прибавятся ещё несколько новых изделий.

    Технологическое оборудование было смонтировано на заводе всего за четыре месяца и сейчас проходит тестовую отладку. В режиме оптимальной эксплуатации линия позволит ежесуточно выпускать более 10 тонн творога различной жирности в оригинальной упаковке, но с неизменно высоким качеством и вкусом.

    В зависимости от потребности торговли производство можно будет увеличить. Процесс переработки компьютеризирован, каждый режимный этап приготовления творога рассчитан до секунды, максимально автоматизирован и сочетается с другим действующим оборудованием.

    читать дальше

    • Открытие сосудистого центра в г.Лебедянь Липецкой области.
    • Открытие сосудистого центра в г.Лебедянь Липецкой области.

    Открытие в Лебедянской ЦРБ сосудистого центра с кардиологическим и неврологическим отделениями стало не только хорошим подарком лебедянцам ко Дню города и района, но и приятным событием для жителей всей юго-западной части региона. Как свидетельствует статистика, сердечнососудистые болезни в области продолжают занимать ведущее место в структуре заболеваемости и влияют на качество жизни людей. А инфаркт миокарда, инсульт, по-прежнему, остаются одной из главных причин смертности, в том числе трудоспособного населения.

    читать дальше

  • В левобережной части города Лебедяни Липецкой области открыт новый детский сад, ставший седьмым в городе. Современное трехэтажное здание предлагает все условия для пребывания и активного развития 260 малышей. В их распоряжении — просторные игровые комнаты, спальни, современные игровые и спортивные площадки и даже бассейн.


     Источник фото: lebedyan.com



    Детский сад был возведен в рекордные сроки — всего за 8 месяцев. 155 миллионов рублей, потраченных на его строительство, были выделены из районного бюджета.

    Открытие нового дошкольного учреждения позволило полностью ликвидировать очередь в детские сады в городе с более, чем 20-тысячным населением.

    читать дальше