Ударно-разведывательный автомобиль «УРА» уже несколько лет выпускает тольяттинское предприятие «Лось», используя для этого автокомпоненты Lada.

    «Машина производится из вазовских компонентов, монтируемых на пространственном трубном каркасе», — рассказал «РГ» начальник управления по маркетингу АвтоВАЗа Александр Бредихин.

    Он сообщил, что выпуск осуществляется под заказ, и компании удалось реализовать несколько таких багги.

    Что касается основных технических характеристик «УРА», то ее размеры составляют 3 640 / 1 950 / 1 370 мм. Дорожный просвет превышает 300 мм, полная масса — одна тонна. Оснащается автомобиль двигателем ВАЗ 21126 объемом 1,6 литра. В салоне у нее два места.

    читать дальше

  • Российский мультфильм "Мой личный лось" получил специальный приз "Берлинале"

    БЕРЛИН, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Российская анимационная лента "Мой личный лось" молодого российского мультипликатора Леонида Шмелькова удостоилась на 64-м Берлинском международном кинофестивале специального приза международного жюри Generation Kplus за лучший короткометражный фильм. Об этом объявили организаторы "Берлинале".

    Фильм Шмелькова был представлен в программе Generation Kplus, в рамках которой демонстрируются ленты для детей и подростков. Картина рассказывает о мальчике Мише, у которого есть мечта - повстречать живого лося. Кажется, что животное уже где-то рядом, но ребенку все никак не удается его увидеть.

    читать дальше

  • Югорские парни не пролетели мимо, спасли от верной гибели лосиху. Заметив с воздуха полынью на болоте с еле заметной торчащей головой лосихи, принялись вызволять её из плена. Судя по первоначальному пролому, который затянулся 5-ти сантиметровым льдом, лосиха пробыла в воде не меньше 20 часов. После 20-ти минут растираний, лосиха подала надежду на выживание. 1,5 часа продолжалось спасательная операция. Не все моменты удалось снять на видео — сел аккумулятор в видеокамере. Молодцы парни!


     

     

    Естественный прирост населения отмечается в 35 регионах. 


    За январь-март 2012 года в России родилось более 450 тысяч детей, что на 6,5% больше по сравнению с таким же периодом прошлого года.

    «В целом за три месяца 2012 года родились 451,7 тыс. детей. Это на 6,5% больше, чем в 2011 году», - сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

    По ее словам, за первый квартал смертность снизилась на 3,3%. Естественная убыль в марте 2012 года составила 5,1 тысячу человек, что меньше на 15,1 тысячу человек в марте прошлого года.

    Кроме того, Татьяна Голикова отметила, что естественный прирост населения отмечается в 35 регионах, передает «Интерфакс».