• На челябинском заводе «Мегаполисресурс» открыли новую линию по утилизации батареек — предприятие подписало соглашение с производителем Duracell о сборе и утилизации отработанных элементов питания, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии Челябинской области.

    читать дальше

    Отработанная батарейка, как утверждают экологи, источник опасности для окружающей среды. В элементе питания содержатся тяжелые металлы и канцерогенные вещества. Если батарейка попадет на свалку, ее оболочка быстро разложится, а все вредные вещества попадут в почву. Сбор отработанных элементов питания в Москве существует уже несколько лет, но утилизировать их было негде.

    В октябре на челябинском перерабатывающем заводе "Мегаполисресурс" заработала пилотная линия переработки отслуживших свой срок элементов питания.

    "Были многочисленные запросы: от общественников, от администрации Санкт-Петербурга. Они провели несколько социальных мероприятий, набрали в результате расширенного сбора батарейки, а потом выяснили, что их некуда девать. Вначале это был некий вызов, интересно было чисто технически попробовать это прогнать", — сказал директор предприятия Владимир Мацюк.

    читать дальше