ПО «Электрохимический завод» посетили представители «Electricite de France» (EDF) и AREVA с целью проведения аудита в рамках реализации долгосрочного контракта от 29 декабря 2005 года между ОАО «Техснабэкспорт» и EDF на поставку обогащенного урана для АЭС Франции, сообщили 3 сентября на ЭХЗ. Контракт предусматривает систематические проверки российских обогатительных предприятий, задействованных в его исполнении. Предыдущий визит аудиторов на ЭХЗ состоялся в 2010 году. Целью нынешнего визита стала оценка соответствия системы менеджмента качества ЭХЗ требованиям французского регламента и международного стандарта ISO 9001, касающихся поставок гексафторида урана (UF6); а также проверка выполнения рекомендаций предыдущего аудита. Аудиторы посетили площадку хранения уранового продукта, проверили процессы производства и обслуживания.

    читать дальше

  •  TENAM Corp. (дочерняя компания ОАО «Техснабэкспорт», работающая в США)  заключила среднесрочный контракт на поставку обогащенного урана с американской компанией – членом группы Fuelco LLC.



    «Я испытываю большую гордость оттого, что свой первый контракт компания TENAM, основанная в 2010 году, подписала с компанией, входящей в группу Fuelco. Напомню, что эта группа приложила немало усилий для того, чтобы ОАО «Техснабэкспорт», продвигающее на мировой рынок товары и услуги ядерного топливного цикла, производимые российской атомной промышленностью, было бы достойно представлено и на американском рынке», - прокомментировал подписание контракта президент TENAM Corp. Вадим Микерин.

    читать дальше