•  © ria.ru

    Ангола в рамках контракта уже получила шесть российских истребителей Су-30К, поставка ещё двух ожидается в конце мая.

    «Ангола всегда имела хорошее сотрудничество с Россией в сфере ВТС. Согласно контракту мы уже получили шесть самолетов Су-30К, осталось получить ещё два самолета, потому что речь изначально шла о восьми машинах. Мы ожидаем, что ещё два будут поставлены в Анголу в конце мая», — заявил представитель министерства обороны Анголы в кулуарах бизнес-форума Анголы и России.

    Также отмечается, что «сотрудничество в ВТС с Россией будет продолжаться всегда, потому что наши вооружённые силы обучены работать с российской техникой».

    Корпорация "Иркут" поставит в Анголу (Центральная Африка) 12 модернизированных истребителей Су-30К и рассчитывает, что в ближайшее время будет подписан контракт на поставку за рубеж оставшихся шести из восемнадцати самолетов, которые ранее принадлежали Индии.

    Об этом сообщил "Интерфакс" на международной авиационной выставке "Сингапур Аэрошоу - 2014" президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

    "Мы с Анголой подписали контракт не на 18, а на 12 самолетов. Их поставка заказчику начнется в 2015 году", - уточнил он.

    Отвечая на вопрос, что будет с оставшимися шестью самолетами Су-30К, которые сейчас проходят модернизацию на авиаремзаводе в Барановичах в Белоруссии, Демченко сказал, что они будут поставлены в другую страну.

    "Есть страна, которая купит эти самолеты", - сказал президент корпорации "Иркут". При этом он отказался уточнить, о какой стране идет речь.