• http://stolitsa.ee/photos/b/18116.jpg
    • http://stolitsa.ee/photos/b/18116.jpg

    Сегодня в 9 часов утра началась торжественная церемония открытия православной церкви во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Ласнамяэ, на которую собрались тысячи таллиннцев.С этого момента церковь открыта для постоянных богослужений.

    Церемония началась с принесения иконы Божией Матери «Скоропослушница» и встречи прихожан с митрополитом Корнилием. Затем состоялся молебен, переходящий в торжественную литургию. После чего с приветственными словами к собравшимся обратились митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий и мэр Таллинна Эдгар Сависаар.
    «Отныне, - сказал мэр, - это действующий храм, но он всегда будет требовать внимания и заботы. Предстоит еще заняться его внутренним убранством, скоро начнет работу воскресная школа. И я надеюсь, что и молодое поколение жителей Ласнамяэ также сможет найти для себя дорогу к храму.
    Сегодня действительно важный день. Потому что сегодня после долгих усилий открылся новый духовный очаг. И я не преувеличу, если скажу, что это – историческое событие, как для православных верующих, так и для всей духовной жизни нашей страны».

    Храм был заложен в 2003 г. во время официального визита в Эстонию патриарха Алексия II, освятившего закладной камень.

    читать дальше