• В гвардейское объединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Самарской области, в рамках гособоронзаказа поступило 150 новых автомобилей марки Урал-43200811, предназначенных для перевозки военнослужащих, крупногабаритных грузов и специального оборудования.

    Автомобиль традиционно окрашен в цвет «хаки», его полная масса составляет около 20 т, он оснащен дизельным двигателем ЯМЗ-238М мощностью до 240 л.с. и имеет повышенный клиренс. Полный привод с колесной формулой 6x6 позволяет ему перемещаться по всем видам дорог и пересеченной местности. Емкость бака автомобиля составляет 320 литров, запас хода без дозаправки – до 1000 км.

    Увеличение грузоподъемности автомобиля, а она составляет 8 т, позволяет сократить число прицепов для перевозки имущества военнослужащих, что существенно повышает мобильность соединения.

    Комплексное техническое обслуживание автомобилей будут проводить квалифицированные специалисты – представители завода-изготовителя, что позволит использовать оригинальные запчасти и расходные материалы.