• Российское транспортное судно доставило на Фиджи 20 контейнеров со стрелковым оружием и 2 подвижные ремонтные мастерские. Груз был передан республике российским правительством в качестве безвозмездной военной помощи, сообщает блог bpdmсо ссылкой на местную газету Fiji Sun.

    • На Фиджи доставлено российское оружие
    • На Фиджи доставлено российское оружие
    Оружие под усиленной охраной было доставлено в Казармы королевы Елизаветы — штаб-квартиру армии островного государства.

    читать дальше

  • Фиджи получат российскую военную технику


    Россия готова поставлять Фиджи (расположено в юго-западной части Тихого океана) военно-морскую технику, а также вооружение и экипировку для сухопутных войск, в том числе для миротворцев, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

    В пятницу, 28 июня, Фомин и посол Фиджи в РФ подписали межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству. Документ заключен по итогам переговоров премьер-министров двух стран - Дмитрия Медведева и Вореке Баинимарамы.

    "Поскольку Фиджи государство островное, находится в океане, то очевидно, что военно-морская техника - это предмет первой необходимости. ВМС Фиджи имеют на вооружении катера не российского производства. Мы будем предлагать большую линейку категоров - малых, средних и больших. Мы готовы предложить оснащение и экипировку для сухопутных войск, в частности, для контингента миротворческих сил, в состав которых входят военнослужащие Фиджи", - сказал Фомин.

    Он затруднился оценить возможный объем поставок вооружения в эту страну, но выразил уверенность, что перспективы военно-технического сотрудничества между Россией и Фиджи хорошие.