-
В Наро-Фоминске Московской области 14 ноября открылся 16-й птичник «Элинар-Бройлер». Здесь будут выращиваться 45 тысяч цыплят-бройлеров. Птичник построен по передовым технологиям: освещение, микроклимат, системы кормления работают в автоматическом режиме.
Птицефабрика «Элинар-Бройлер» — современный птицеводческий комплекс. Производственные площадки предприятия расположены в Московской области: г. о. Наро-Фоминск, г. о. Богородский, Чеховский район.
Вертикально интегрированная технология включает все этапы: от производства инкубационного яйца и кормов до переработки, упаковки и реализации охлажденной продукции. На создание 16 птичников потрачено 840 млн рублей.
Открытие нового подразделения птицефермы позволило 100 рабочих мест. Всего в компании работает 1100 человек.
-
- http://www.sostav.ru/articles/rus/2008/21.11/news/images/el1.jpg
Почти 15 лет назад предприниматель Игорь Куимов привлек американских специалистов, запуская птицеводческий проект в Подмосковье. Построив успешный бизнес в России вместе с партнерами из Американского совета по экспорту домашней птицы и яиц, г-н Куимов почувствовал в себе силы для выхода на рынок США. Вчера россиянин открыл цех по производству куриных полуфабрикатов в американском городе Гейнсвилл, признанном «птицеводческой столицей мира».
На заре своего бизнеса компания «Элинар» Игоря Куимова не имела отношения к курам и яйцам: в 1992 году она специализировалась на производстве электроизоляции для генераторов и электрических машин. Перепрофилирование произошло двумя годами позже, когда «Элинар» приобрел в Наро-Фоминске птицефабрику «Дружба».
В 1999 году компания «Элинар» и Американский совет по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) в рамках межправительственной программы «Черномырдин-Гор» учредили ЗАО «Русско-Американская птицефабрика «Элинар-Бройлер». Это предприятие по сути стало демонстрацией по внедрению современных технологий производства, менеджмента и маркетинга в области птицеводства для российских производителей. В 2009 году г-н Куимов выкупил долю американских партнеров.
А вчера компания «Элинар-Бройлер» сообщила об открытии цеха по производству охлажденных кулинарных полуфабрикатов из мяса курицы в американском Гейнсвилле (штат Джорджия). Американское предприятие под названием First Fresh Foods начала выпускать продукцию под маркой First Fresh («Первая свежесть»), используя для этого технологии и рецептуры, разработанные российскими специалистами.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация