Компания COMMENG разработала выключатель электрической нагрузки, предназначенный для подачи питания на осветительные приборы и технологическое оборудование и отвечающий требованиям для «чистых помещений».

    Новинка в продуктовом портфеле компании КЭАЗ — вакуумные выключатели OptiMat V на напряжение 6 и 10 кВ.

    Вакуумные выключатели OptiMat V на номинальные токи от 400 до 1250 А предназначены для проведения тока в нормальном режиме, а также для защиты различного оборудования от сверхтоков. Высокая предельная коммутационная способность 25 кА позволит надежно защищать электроборудование и кабели от токов перегрузки и короткого замыкания.

    Выключатели OptiMat V разработаны в рамках программы импортозамещения и соответствуют государственным стандартам. Они подходят для установки в новых и реконструируемых комплектных распределительных устройствах электрических станций и подстанций и являются заменой маломасляных и элегазовых выключателей.

  • Быт современного человека невозможно представить без электрического освещения и различных электрических приборов. Поэтому даже в самом непритязательном жилище мы найдем как минимум два вида электроустановочных изделий — это силовые розетки и выключатели освещения.

    В понастоящему современном, «умном» доме перечень электроустановочных изделий как правило значительно шире. К силовым розеткам добавляются розетки компьютерной сети и телефона, телевизионные розетки, розетки для подключения аудио аппаратуры.

    В управлении освещением появляются т.н. диммеры (регуляторы яркости), датчики движения и освещенности. Ко всему этому добавляются регуляторы систем отопления и кондиционривания, блоки управления дверями и рольставнями, звонки, домофоны и т. д. и т.п.

    Поэтому производство современной электроустановочной продукции уже давно не является чем-то простым. Это высокотехнологичная, и быстро растущая отрасль, конкуренция в которой становится все более острой.

  • Сведения о деятельности предприятия

    Принадлежит общероссийской общественной организации «Всероссийского ордена трудового Красного знамени общества слепых» Участвует в Московской городской  программе «Реабилитация инвалидов».

     

    Вид выпускаемой продукции:

    Производит и реализует продукцию технического назначения:
    -изделия из металла (мебельная фарнитура);
    электротехнические изделия:
    микровыключатели, кнопочные посты лифтовые.
    Имеются участки: гальванический и литья пластмасс
    Проект санитарно-защитной зоны не требуется по согласованию с Центром Госсанэпиднадзор.

     

    О заводе

    ООО «Московское учебно-производственное предприятие №13 ВОС» было создано в 1948 году в Люблино Московской области, с целью обучения, реабилитации и дальнейшего трудоустройства инвалидов Великой Отечественной войны, труда и детства по зрению. В 1961 году, в связи с расширением границ столицы, город Люблино Московской области вошел в состав Москвы.
    Начав с производства щёток для одежды и обуви, пуговиц и шнурков, школьных ручек и простейших циркулей, вязания гамаков и шитья плащевых накидок и фартуков, а также изготовления рыболовных принадлежностей, предприятие шагнуло в область производства электроустановочных изделий и вышло на совершенно новый уровень своего развития. И очень скоро доказало, что способно самостоятельно на постоянную модернизацию производства, на выпуск широкого ассортимента изделий, которые необходимы не только в быту, но и в самых ответственных электротехнических системах различных отраслей промышленности.
    Сначала это были лишь щитки, электропатроны и выключатели обычных видов, затем сложные микровыключатели. Всё это поставлялось на нужды народного хозяйства и даже экспортировалось в двадцать стран мира.
    На протяжении всего периода существования УПП №13 среди родственных коллективов Всероссийского общества слепых является наиболее стабильным по социальным, экономическим и техническим показателям.
    Характерные черты предприятия - широкая номенклатура выпускаемой продукции, качественное и своевременное выполнение договорных обязательств.