-
Борис Петриков после ранения заново научился ходить — на протезах обеих ног. Он вернулся к активному образу жизни и сейчас даже планирует горных поход. Узнав подробности о российском рынке протезирования, Борис открыл собственную мастерскую по производству косметических накладок для протезов.
-
Группа компаний «Интратул», удерживающая флагманские позиции в сфере тепловизионного мониторинга более 10 лет, запустила программу реверс-инжиниринга.
По словам руководства ГК «Интратул», закупка компонентов в России позволяет предприятию повысить качество обслуживания и сервисной поддержки, сохраняя репутацию надежного партнера. На данный момент системы улучшения видимости, тепловизионного и внутрипечного мониторинга от «Интратул» полностью переориентированы на отечественные стандарты для промышленных объектов. По мнению ведущих экспертов компании, применение отечественных компонентов позволяет системам функционировать более 10 лет.
-
Ростовский завод сельхозмашин рассказал на своем сайте о новой сельхозтехнике для контурной обрезки садов и виноградников.
-
На Грязинской площадке ОЭЗ «Липецк» продолжается строительство предприятия по производству дробеметного оборудования «Завод ЛипецкТехноЛит». Его продукция будет предназначена для очистки металла от загрязнений различного рода. К примеру, окалины, ржавчины и других дефектов, которые появляются в процессе эксплуатации деталей, конструкций и оборудования. Подобные агрегаты востребованы в различных отраслях промышленности.
Строительство ведется в два этапа. В настоящее время готово здание литейного цеха, смонтирована трансформаторная подстанция, выполнено технологическое присоединение к инженерным сетям, ведется монтаж внутренних систем коммуникаций. Рабочие приступили к строительству второго цеха, механосборочного. Следующим объектом станет административный корпус.
-
В Ангарске запущено новое производства сухих строительных смесей на базе ООО «KrasLand». Сегодня это крупнейшая промышленная площадка по выпуску строительных материалов в Иркутской области и одна из ведущих в Восточной Сибири. После обновления производительность на предприятии удалось увеличить в пять раз. Сейчас завод готов выпускать более 200 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Инвестиции в проект составили более 250 миллионов рублей. Своё новое производство недавно открыло и ООО «Ангарский базальт». Запуск таких крупных производств в Ангарске — ещё один знаковый шаг для экономики Иркутской области.
-
В Самарском государственном медицинском университете (СамГМУ) состоялось знаковое событие — ввод в эксплуатацию второй очереди Центра серийного производства. Новый производственный комплекс площадью 4700 квадратных метров оснащен передовым оборудованием и специализированными «чистыми помещениями», что выводит вуз на принципиально новый уровень технологического развития.
-
-
Завод «Ригель-Сиб» встретил четверть вековой юбилей выпуском новых моделей смесителей!
Обе новинки созданы на базе одного корпуса — смеситель для мойки СМ-МЛ21 ИВА и смеситель для умывальника СМ-ТЛ29 ИВА торговой марки Гекко.
-
В Иркутске построен новый цех лекарственных препаратов на площадке компании АО «Фармасинтез». О создании новых производственных линий представители компании заявляли ещё в начале 2024 года, сейчас цех площадью более 1000 кв.м. уже начал работу. В одной половине развернулось крупнотоннажное производство таблеток, а в другой половине началось производство стерильных и твёрдых лекарственных форм для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита (Атазор-Р, Эпклюза), гепатопротекторов (Велпатасоф). Также в текущем году в состав данного цеха вошёл новый высокопроизводительный участок — ампульно-шприцевая линия, где в настоящее время проводятся приёмочные испытания автоматической линии инспекции и упаковки наполненных ампул и преднаполненных шприцев. До конца года на промплощадке запустят ещё один цех бронхолитических лекарственных препаратов, применяемых при лечении бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких.
-
На Чебоксарском заводе силовых агрегатов продолжаются эксплуатационные испытания системы управления приводом электропогрузчика от российского производителя — Конструкторского Бюро «Электромаш» (ранее о контроллерах: https://chzsa.r...alno5_3_7565/). В этот раз, в дополнение к установленным ранее контроллерам был представлен предсерийный образец панели приборов, которая планируется к применению в составе системы.
Контроллер обрабатывает сигналы, полученные от органов управления погрузчиком, и контролирует работу асинхронных электродвигателей, а также выводит на экран приборной панели информацию о режимах работы и состоянии техники: заряде батареи, текущей скорости, выбранном режиме движения, повороте колес, и направлении движения. Помимо всего прочего, дисплей оснащен светодиодными индикаторами работы различных систем и предупреждений: указателей поворота, габаритных огней, рабочего света и другими.
Сейчас специалисты проверяют работоспособность системы и производят ее настройку для максимальной совместимости с выпускаемыми вилочными погрузчиками. Массовое производство этого востребованного устройства позволит снизить зависимость от импортных аналогов и станет их улучшенной версией.
-
В Иркутске начал работать новый производственный цех компании «Сервис Технопром», одного из ведущих производителей уникального оборудования для горно-обогатительной отрасли, аналогов которому нет в России. Компания поставляет свои разработки на предприятия золотодобывающей промышленности в разные регионы России и страны СНГ. Новый цех площадью 1,3 тыс. кв. м открылся в Ленинском районе, на данной площадке предприятие будет выпускать крупногабаритное оборудование — инновационные высокотехнологичные модули интенсивного цианирования. Эти комплексы предназначены для быстрого извлечения золота из гравитационных концентратов перед непосредственной плавкой в слиток. Аналогов данному оборудованию в России не существует. Таким образом, новое производство способно полностью заместить продукцию ушедших с рынка западных компаний.
-
Среди разрабатываемых молекул присутствуют две оригинальные комбинации, которые не имеют прямых аналогов в мире. В первой половине 2025 года оригинальные антибиотики пройдт доклинические исследования. Производить препараты планируется на предприятиях входящей в группу компаний «Алтегры» в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна». Общий объем инвестиций в научно-исследовательские работы по выводу новых препаратов и дженериков в 2025-2027 годах превысит 400 млн рублей.
Станислав Сидоров, генеральный директор «АлФарма», уточнил, что по двум оригинальным комбинациям получены патенты. «Предварительные испытания in vitro свидетельствуют, что препараты имеют высокие перспективы по преодолению устойчисовти к антибиотикам. Их запуск запланирован на 2027 год», — подтвердил он.
-
Завод «Полиматиз» представил российскому рынку инновационный антискользящий укрывной материал для защиты пола, окон, мебели на время ремонта SPANPOL. Укрывная пленка SpanPol (Спанпол) предназначена для защиты пола, стен, окон, мебели от пыли, грязи, краски при проведении декоративно-строительных работ. Материал плотно прилегает к защищаемой поверхности, изолируя её от внешних источников загрязнений и повреждений.
Антискользящее покрытие задержит впитавшиеся в верхний слой жидкости, предотвратив проникновение их на чистовой пол, сохранит полотно цельным, предотвратит образование надломов и трещин даже при максимальных изгибах, предотвратит неприятности, связанные со скольжением благодаря противоскользящим свойствам.
Материал доступен на всех маркетплейсах и уже завоевал симпатию Российских потребителей
-
Recke — это не просто российский производитель кирпича, а компания с богатой историей, прошедшая путь от небольшого предприятия до крупного игрока на строительном рынке. Сегодня Recke ассоциируется с немецким качеством, инновационными технологиями и широким ассортиментом продукции, отвечающим самым современным требованиям. Эта экспертная статья от компании «МОСБЛОК» посвящена детальному рассмотрению истории развития компании Recke, анализу её производственных процессов, ассортименту предлагаемой продукции, техническим характеристикам и преимуществам, а также планам на будущее. Мы подкрепим информацию цифрами, конкретными примерами, отзывами экспертов и сравнением с основными конкурентами на рынке.
-
Высокотехнологичное решение «ИНТРАВИЗОР-ВПМ» от группы компаний «Интратул» позволяет отслеживать эксплуатацию печей, котлов и сосудов под давлением изнутри в полностью автоматизированном режиме. Система обеспечивает мониторинг в труднодоступных местах, которые ранее оставались «мертвыми зонами».
По словам руководства компании «Интратул», изначально технология использовалась в стекольной промышленности, откуда по мере совершенствования перешла в металлургию и нефтехимию.
-
В Пермском крае впервые в РФ создано компактное производство плит OSB полностью на отечественном оборудовании. Мощность линии 15 000 м3 готовой продукции в год.
-
В АО «Азовское» Азовского района завершилось строительство нового современного животноводческого помещения на 330 голов коров.
Объём инвестиций составил более 140 млн рублей.
Год назад в хозяйстве запустили автоматизированный доильный зал на 1000 голов.
Коровник оборудован современным высокотехнологичным оборудованием с прогрессивными технологиями и средствами механизации, которые значительно облегчат труд работников и увеличат производство молока, а также продуктивную жизнь коров.
-
На машиностроительном заводе «Злато-Прогресс» успешно введен в эксплуатацию токарно-карусельный станок модели 1512Ф3.
токарно-карусельный станок 1512Ф3
Это модернизированный токарно-карусельный станок, прошедший полный капитальный ремонт. Станок оснащен устройством ЧПУ фирмы Балт-Систем и предназначен для токарной обработки разнообразных изделий из черных и цветных металлов с наибольшим диаметром 1250 мм.
-
8 апреля 2025 г — день рождения российских 3D Систем нивелирования бренда КУБ! День, когда команда ООО «ФН Системы» начала осуществлять импортозамещение данных технологий, обеспечивая технологический суверенитет России.
-
Технология «ИНТРАВИЗОР-СТМ» от группы компаний «Интратул» ориентирована на работу в неблагоприятных промышленных условиях. Системы позволяют отслеживать температурные показатели на недоступных для человека объектах и на участках, трудных или недоступных для проведения диагностики. Чаще всего такие решения используются для наблюдения за печами, трубопроводами, сосудами под давлением, насосами, двигателями и другим промышленным оборудованием, а также для мониторинга параметров технологического процесса.
За 10 лет работы департамента «Системы промышленного мониторинга» группа компаний «Интратул» реализовала множество тепловизионных проектов с применением индивидуальных решений. Компания оказывает услуги в формате под ключ, выполняя проектировочные работы, подбор и поставку оборудования, монтаж, пусконаладку, разработку ПО и сервисное обслуживание.