• В немецком городе Лейпциг открылся дискаунтер Mere. Магазин принадлежит российской торговой сети «Торгсервис», известной по супермаркетам «Светофор». Об этом сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на «Проспект мира».

    читать дальше

  • В Москве открыли супермаркет будущего, в котором покупатели обходятся без продавцов и кассиров. Их роль выполняет современное оборудование. Выкладывать продукты на транспортную ленту не нужно, поскольку все они помечены радиочастотными чипами. Специальный автомат сам отсканирует товары, и сумма покупки появится на экране. А оплатить ее можно наличными через терминал или банковской картой. 

    Уникальный для мирового продуктового ритейла торговый объект, соединивший в себе новейшие технологические разработки по обслуживанию покупателей, запущен в тестовую эксплуатацию на территории офиса X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток». «Карусель») в Москве.

                   

    Среди отличий от привычных супермаркетов – принципиально иной способ организации системы покупок. В магазине нет ни кассиров, ни продавцов. Все продукты промаркированы радиометками с уникальными идентификаторами (технология RFID). С их помощью можно проследить весь путь товара – от производителя до склада, от склада до магазина, из магазина до конечного потребителя.