стань автором. присоединяйся к сообществу!
    •  © vesservice.com

    В октябре 2018 года ГК «Невские весы» успешно сдала в эксплуатацию очередные вагонные весы. Электронные весы серии ВСВ предназначены для статического взвешивания 4-осных вагонов и цистерн массой не более 150 тонн с полным заездом на весы.

    Согласно отраслевому законодательству для перевозки по железным дорогам грузоотправитель обязан указать в накладной массу груза и предельную погрешность ее измерения. Путём взвешивания на вагонных весах определяют массу грузов, перевозимых навалом, насыпью, наливом в цистернах.

    С остановкой и расцепкой вагонов взвешивают зерновые, хлебные грузы, семена бобовых культур, комбикорма, отруби, картофель, овощи, бахчевые культуры, цветные металлы и лом цветных металлов, пищевые грузы.

    0 читать дальше

  • В июне 2018 года ГК «Невские весы» отгрузила крупную партию платформенных весов ВСП4 для ООО «Владимирский Стандарт» и ООО «Чернышихинский мясокомбинат». В партию вошли платформенные весы различных размеров и нагрузок 1000 — 2000 кг, в том числе для взвешивания грузов, транспортируемых на тележках или погрузчиках.

    Условия эксплуатации весового оборудования на мясокомбинатах можно назвать экстремальными. Повышенная влажность, пар, агрессивные среды, ежедневная чистка водой под высоким давлением и дезинфицирующими средствами значительно сокращают срок службы весов. Поэтому большая доля заказа мясоперерабатывающих производств пришлась на нержавеющее исполнение с тензометрическими нержавеющими датчиками, которые обладают повышенной устойчивостью к влажной среде и повышенной герметичностью. Диапазон рабочих температур весов ВСП4 составляет от -30 до +40С, что позволяет использовать оборудование, как в помещениях с низкими температурами, так и в цехах термообработки мясных изделий.

    • Весы платформенные из нержавейки
    • Весы платформенные из нержавейки
    •  © Фото из открытых источников

    Система учёта массы — один из определяющих факторов эффективной деятельности мясокомбината. Контрольное взвешивание на всех этапах производства, входного учета сырья и отгружаемой готовой продукции (охлажденное мясо, полуфабрикаты, колбасы) позволяет пресекать утечку веса, а значит терпеть убытки.

    12 читать дальше