• История Уральского автозавода началась с решением Государственного Комитета обороны от 30 ноября 1941 года об организации в городе Миассе автомоторного и литейного производств, эвакуированных с Московского автомобильного завода имени Сталина (ЗИС).

    В 2001 году в результате реструктуризации производственного комплекса «УралАЗ» образован автомобильный завод «УРАЛ». Завод входит в состав «Группы ГАЗ» и является основным активом в структуре дивизиона «Грузовые автомобили».

    В июле 2011 года автомобильный завод «Урал» вышел на рекордный в своей истории темп выпуска грузовых автомобилей — 62 грузовика в смену.

    в 2011 году автозавод «Урал» поставил Федеральному агентству лесного хозяйства (Рослесхозу) свыше 80 единиц пожарной техники


     Источник фото: gubernator74.ru



    В настоящее время Автомобильный завод «УРАЛ» выпускает:
    — полноприводные внедорожные грузовые автомобили с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 грузоподъемностью от 4 до 15 тонн;
    — грузовые автомобили для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием (дорожные грузовики) с колесными формулами 4х2, 6х4, 8х4 грузоподъемностью от 9 до 25 тонн;
    — вахтовые автобусы на базе полноприводных автомобилей «УРАЛ» с колесными формулами 4х4 и 6х6 (на 22-30 пассажиров), грузопассажирские автомобили на их базе, в т.ч. оснащенные гидроманипулятором.
    новинка завода — «Тайфун» – абсолютно новая тяжелая восьмиколесная современная машина, аналог БТР


     Источник фото: gubernator74.ru



    фоторепортаж

    читать дальше