-
Специалисты НИЦ ППиФ на базе ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационную технологию производства высокойодных эмульгаторов нового поколения. Технология, состоящая из восьми этапов, позволяет получить высококачественные эмульгаторы, обладающие уникальными свойствами.
В ходе исследования было установлено, что взаимодействие эмульгаторов с разным йодным числом позволяет значительно улучшить аэрацию бисквитного теста и снизить его плотность.
Средний показатель плотности теста при использовании эмульгаторов варьируется от 0,45 до 0,6 г/см³, в то время как плотность варианта, полученного в НИЦ ППиФ, составила всего 0,35 г/см³. Снижение плотности бисквитного теста улучшает аэрацию, что благоприятно сказывается на качестве конечного продукта — пролонгирует мягкость и сохраняет высокие органолептические показатели в процессе хранения. Результаты исследования демонстрируют значительный потенциал синергического эффекта эмульгаторов для улучшения качества бисквитного теста.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация