-
Каргасокский рыбозавод переживает второе рождение. Восстановить пищевое производство в районе взялся малый бизнес. Предприятие небольшое, однако сил даже десяти сотрудников хватает, чтобы поставлять обскую и озерную рыбу в Томск и соседние областные центры — Новосибирск, Барнаул и Кемерово. Проект нового рыбозавода принял участие в областной программе «Бизнес-старт» и получил субсидию на развитие.
-
Новый завод в Ишиме (Тюменская обл.) заработал в октябре 2015 года (информация публикуется впервые). Для реализации инвестпроекта потребовалось 35.5 млн.рублей (20 млн рублей — целевой займ правительства региона, 15,5 млн рублей — собственные средства предпринимателя). Рыбоперерабатывающий комплекс выпускает более 40 наименований продукции, предлагает замороженную карасевую икру. Самой популярной и востребованной остается продукция сельдь, хамса, килька, мойва. Начато производство полуфабриката из фаршированной щуки для жарки в домашних условиях. Сейчас на заводе трудятся шесть человек, но скоро здесь появится цех полуфабрикатов, где будут выпускать рыбные пельмени и биточки. Ежемесячный объём производимой продукции — около пяти тонн. Здесь солят, вялят и коптят морскую и северную рыбу. Коптильные камеры, мясорубка, пила, столы и другое оборудование — отечественного производства.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация