• С-400
    • С-400

    Вооруженные силы России получат первые зенитные ракетные комплексы С-500 в 2013 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главком ВВС России генерал-майор Виктор Бондарев. Ранее ожидалось, что разработка системы завершится в 2015 году, а возможно и задержится на два года; тогда же планировалось начать поставки комплексов в войска.

     

    читать дальше

  • Перспективная зенитная ракетная система С-500 будет коренным образом отличаться от своих предшественниц – С-400 и С-300, сообщил в пятницу гендиректор ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов.

    «По понятным причинам я не могу вам рассказать все детально и, тем не менее, отвечу: это совершенно новая, никак не перекликающаяся с С-400 система, поскольку в ее разработке используются отличные от использованных в С-400 технические решения», – сказал Нескородов, которого цитирует «Интерфакс».

    «Они позволяют реализовать задачи, решаемые средствами системы, на ином качественном и количественном уровне. И раз уж мы заговорили на тему «на что похоже», то открою еще одну тайну. В облике новой системы вы не найдете такого же физиогномического сходства, какое есть у С-300 и С-400. Более того, результаты нашей работы являют собой не типичную ЗРС в привычном ее представлении. Это нечто большее. Мы всегда старались не уступать по характеристикам лучшим мировым аналогам, надеюсь, что это будет обеспечено и в этом проекте», – сказал гендиректор.

    читать дальше

    • USSR
    • 0