• Первые шесть новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 в ближайшее время поступят на вооружение Военно-воздушных сил России, сообщил во вторник начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун.


     Источник фото: yandex.ru




    «Инженерно-технический состав Воронежской авиабазы вылетел в Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова для приема самолетов Су-34. В течение 10 дней специалисты произведут тщательный осмотр каждого воздушного судна, после чего на предприятие прибудет летный состав авиабазы для перегона самолетов в Воронеж», — сказал Бобрун «Интерфаксу».

    По его словам, летчики, которым предстоит эксплуатировать новую технику уже прошли соответствующую подготовку и переучивание в Липецком центре.

    На Воронежской авиабазе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения самолетов. Летный и инженерно-технический состав, закрепленный за самолетами Су-34, прошел качественную переподготовку в учебном центре и получил все необходимые сертификаты.

    Среди особенностей самолетов Су-34 — увеличение дальности полета до 4 тыс. км, максимальной скорости — до 1 тыс. 900 км/ч, а также установка новейшей системы вооружения. На Су-34 появилась 30 мм пушка, боевая нагрузка увеличилась до 8 тонн.