стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

В Челябинской области планируется строительство нового свинцового завода


 Источник фото: googleusercontent.com


Троицк (Челябинская обл.) может стать площадкой для строительства металлургического завода. В связи с этим город с рабочим визитом посетили представители крупнейшего горно-обогатительного комбината Красноярского края.

«В конце XX в. предприятие работало по добыче руды на уровне 200 тыс. т, в 2011 г. закрываем с переработкой 1,7 млн т, а к 2013 г. выйдем на 2,5 млн т добычи руды. В планах увеличение производства до 5 млн т руды. То есть сырьем мы обеспечены надолго. Строительство свинцового завода и получение сырья – стратегическая задача России. Мы должны построить с нуля завод полного профиля, который будет соответствовать реалиям и требованиям XXI в.», – сообщил начальник металлургического отдела Новоангарского обогатительного комбината Сергей Штойк.

«Есть два предложения по проектированию: площадка Гончарская – там будет построена серьезная подстанция и площадка Троицкого дизельного завода», – сообщил заместитель директора по реализации услуг ПО «Троицкие электрические сети» филиала «Челябэнерго» (входит в состав МРСК Урала) Александр Шумских.

Гости осмотрели площадку, где предположительно будет располагаться завод. Это район озера Шамино. Затем в кабинете главы состоялось совещание, на котором присутствовали представители Министерства промышленности Челябинской области, руководители структурных подразделений администрации, представители Водоканала, электротепловых сетей, Южно-Уральской железной дороги и др.

Кроме того, были рассмотрееы условия для размещения завода: стороны договорились в срок до 30 декабря предоставить исходные данные к проектированию в Правительство Челябинской области. ©Металлоснабжение и сбыт

Ранее появлялась новость о намерении строительства свинцового завода в Хакассии.

Стоить добавить, что современное производство свинца практически безвредно для окружающей среды Так же стоить заметить, что на данный момент в России вообще нет первичного свинцового производства, при этом скопились огромные залежи техногенных свинецсодержащих отходов (Источник, цитата:"… Основными техногенными отходами медеплавильных предприятий являются свинецсодержащие пыли плавильных агрегатов и кеки, полученные при сернокислотном выщелачивании цинковых пылей.", и вот это является угрозой экологии более высокого порядка, так же на данным момент в России практически нет переработки аккумуляторных батарей, что является не меньшей угрозой.
Поэтому наличие хотябы 2-х современных свинцовых заводов на территории России — это ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ задача, как бы это ни показалось странным.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,