Дан старт строительству соколиного центра на Камчатке
В Мильковском районе Камчатского края началось строительство Центра репродукции и сохранения редких видов крупных птиц хищных пород. Соколиный центр «Камчатка» создается при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Фонда Росконгресс и Администрации Камчатского края. Поддержку проекту окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).
Реализация проекта поможет воссоздать на Камчатке популяцию кречетов белой (камчатской) морфы, которая уменьшилась из-за браконьерской охоты. Предполагается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц. Проект может быть реализован с помощью преференциального режима ТОР «Камчатка».
Создание соколиного центра в Камчатском крае — это первый в современной России пример комплексного подхода к сохранению редкого вида птиц. Мы очень рады, что подобная инициатива берет начало именно здесь. Проект позволит защитить биоразнообразие региона и его уникальную экосистему, повысить инвестиционный потенциал края и сделать его крупным туристическим центром.
Отметим, что на Дальнем Востоке будут открыты дополнительные орнитологические питомник в Магаданской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
06.09.2014:25:24