Лого Сделано у нас
11

На берегу Шершневского водохранилища в Челябинске строится здание школы гребли

На берегу Шершневского водохранилища в Челябинске строится здание детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ. Здание будет уникальным – база такого уровня появится у челябинских гребцов впервые за долгие годы существования школы.



 Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 11 по гребле на каноэ и байдарках появилась в городе еще в 1975 году. Со дня основания школа показывала стабильно высокие результаты на международных, всесоюзных и российских соревнованиях. Первыми чемпионами Европы в 1979 году стали Андрей Емельянов и Александр Федоров. В дальнейшем воспитанники школы становились победителями и призерами первенств мира и Европы. Ежегодно спортсмены школы становятся победителями и призерами Российских соревнований, входят в состав сборных команд РФ.

 За последние три года школа вырастила четырех мастеров спорта, 80 кандидатов в мастера спорта, 40 спортсменов-перворазрядников, 700 гребцов, выполнивших массовые спортивные разряды. Всего в школе занимается около 560 детей и подростков.

 Сейчас на месте будущей спортивной базы гребцов проведены земляные, планировочные работы, проведено устройство фундамента и монтаж цельносварочной конструкции. Установлены внутренние перегородки, крыша, стены, выполнены работы по подготовке места под полы засыпным грунтом, смонтировано ограждение земельного участка.

 На гребной базе будет расположен эллинг, тренировочная площадка, помещения для переодевания спортсменов, хранения спортивного инвентаря. Уже в мае будет завершено строительство первой очереди школы, и в Челябинске состоятся соревнования, на которые съедутся спортсмены из трех федеральных округов.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,