Лого Сделано у нас
33

В Свердловской области открыто производство стенок кристаллизаторов МНЛЗ

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия нового производства по изготовлению стенок кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок с повышенной износостойкостью.

Совместное российско-японское предприятие "Mishima-Машпром" заработало в поселке Верхняя Черемшанка на площадке Нижнетагильского машиностроительного завода (входит в ЗАО "Научно-производственное предприятие "Машпром"). Это современное, технологически сложное производство. Создано 100 новых рабочих мест.

Данное предприятие - плод совместных усилий уральской компании "Машпром" и японской "Mishima Kosan". Инвестиции в совместное российско-японское предприятие "Mishima-Машпром" должны составить порядка 7,5 миллиарда рублей. Предприятие планируется открыть в ОЭЗ "Титановая Долина".

 

Открытие нового производства позволит региону увеличить объемы производства современной металлургической продукции, обеспечит использование инновационных технологий нанесения покрытия для кристаллизаторов МНЛЗ и повысит эффективность металлургического производства, снизит издержки металлургических предприятий на ремонт оборудования МНЛЗ и увеличит межремонтные периоды как уральского региона, так и России в целом.

Востребованность технологии, используемой на производстве, объясняется тем, что около 90% всей стали в России производится на МНЛЗ. Стойкость применяемых в России стенок кристаллизаторов в настоящее время составляет в среднем от 400 до 600 плавок (т.е. от 64 до 96 тыс. тонн разлитой стали).

Увеличение стойкости стенок кристаллизаторов по технологии, разработанной японской компанией Mishima Kosan, включающее улучшение схемы охлаждения кристаллизатора и нанесение специального покрытия методом газотермического напыления, повышает стойкость стенок кристаллизаторов до 8 раз. Так, в результате промышленных испытаний на кристаллизаторе №6 Евраз-НТМК получены следующие результаты: достигнут результат в 3984 плавки, что составляет более 600 тыс. тонн разлитого металла, без промежуточных ремонтов. Это является мировым рекордом. Ведущие металлургические предприятия России проявили большой интерес к новой технологии.

Выбор места для нового производства не случаен - компания "Машпром" один из лидеров по производству нестандартного оборудования для различных отраслей промышленности. За годы работы компания накопила солидный багаж инженерно-технических наработок, которые позволили ей стать одним из лидеров отрасли. Создание совместного предприятие с японским бизнесом - показатель технологической зрелости компании.

Среди возможных потребителей новой продукции предприятие "Евраз-НТМК" и другие металлургические компании Урала и России.

В планах на ближайшее будущее - выход на рынки СНГ и Европы.

Более подробно о кристаллизаторах - см.  http://www.mashprom.ru/in...ublications&id=100045 

По материалам: http://www.mashprom.ru/index.php?page=news&id=100486  и   http://vtagile-online.ru/...los-v-nizhnem-tagile.html 

  • 0
    Нет аватара Naturlich
    10.07.1317:59:53
    достигнут результат в 3984 плавки, что составляет более 600 тыс. тонн разлитого металла, без промежуточных ремонтов. Это является мировым рекордом.

    Ну молодцы, чё... За металл!   
  • 0
    misha12 misha12
    10.07.1321:59:13
    +    
  • 0
    Нет аватара germanych
    11.07.1304:32:28
    +   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,