•  Источник фото: nedelya.ru




    ОАО «Фортум» совместно с Уральской теплосетевой компанией завершили проект по созданию автоматизированной системы коммерческого учета тепловой энергии и системы мониторинга технологических процессов теплоснабжения города (АСКУТЭ)
    В официальном мероприятии в связи с пуском системы в эксплуатацию приняли участие Е.Б. Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области, А.В. Моор, глава администрации г. Тюмени, сообщает пресс-служба ОАО «Фортум».

    «У правительства Тюменской области и компании «Фортум» есть твердое понимание в необходимости дальнейших шагов по развитию системы теплоснабжения города. Мы обсуждаем совместные решения по ряду инвестиционных проектов, которые в итоге приведут к значительным качественным улучшениям в теплоснабжении и развитии областной столицы»,- говорит заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

    «Важность реализованного проекта состоит не только в том, что АСКУТЭ позволяет осуществлять коммерческий учет поставляемой «Фортум» тепловой энергии. Она обеспечивает контроль технологических режимов теплоснабжения города и позволяет принимать грамотные решения на перспективу. Конечной значительной целью станет установка приборов учета тепла у потребителей, что позволит оплачивать им услугу, которую они реально получают», — комментирует глава администрации города Тюмени Александр Моор.