•  Источник фото: vashagazeta.com



    Сегодня «Мечел» завершил сделку по приобретению 100% пакета акций Донецкого электрометаллургического завода. Как сообщалось ранее, сделка была одобрена на годовом собрании акционеров ОАО «Мечел» и советом директоров группы. Сумма сделки составила 537 млн долларов США.

    Оплата акций ДЭМЗа будет осуществляться с рассрочкой платежа сроком на 7 лет. В момент вынесения сделки на одобрение акционерами ОАО «Мечел» рассрочка предусматривалась на срок до 4 лет. В процессе подготовки к сделке рассрочка была увеличена еще на 3 года, при этом общая сумма сделки не изменилась.

    ДЭМЗ — одно из самых современных металлургических предприятий Украины с производственной мощностью 1 млн тонн стали в год. Завод специализируется на выпуске непрерывнолитой заготовки, а также проката из сталей специального качества, в том числе с термообработкой. Предприятие занимает устойчивые позиции на рынке как производитель высококачественного проката, выпуская среди прочего круги большого диаметра из специальных марок стали, которые экспортируются в США и страны Европы.

    В настоящее время предприятие работает на проектной мощности с полной загрузкой электросталеплавильного производства, с выпуском 80-90 тыс. тонн стали ежемесячно. По итогам 2011 года ожидается выплавка стали в объеме соответствующем производственной мощности в 1 млн тонн.

    читать дальше