• Пограничный сторожевой корабль «Жемчуг» проекта 22460, построен СФ «Алмаз» в 2012 году.

    Напомню - в октябре в Балаклаву пришли 4 «Мангуста», а в декабре — «Соболь».

    Пополнение корабельно-катерного состава Береговой охраны в Крыму продолжается!

    Фото BigLoM с сайта forums.airbase.ru

  • В минувшее воскресенье удалось побывать на Дне ВМФ в Санкт-Петербурге, где были запечатлены следующие кадры.

    В линию вдоль Английской набережной были выстроены МПК Казанец, МПК Уренгой и ДПЛ Б-469 Выборг.

    МПК Уренгой

    • МПК Уренгой
    • МПК Уренгой

    читать дальше

    Компания "Транзас" заключила договор с ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" на изготовление и установку навигационно-тактического комплекса (НТК) "ТРИМС-22460" на пограничном сторожевом корабле проекта 22460 "Изумруд", строящемся по заказу пограничной службы ФСБ РФ.

    Подобными системами уже оборудованы три первых корабля серии. НТК "ТРИМС-22460" – это интегрированный автоматизированный корабельный комплекс, объединяющий технические средства навигации, освещения морской обстановки, связи, управления движением и координированным маневрированием корабля.

    Интеграция навигационного комплекса с различными корабельными системами и оборудованием (радарами, эхолотами, лагами и т. д.) позволяет значительно расширить круг решаемых задач, повысить надежность и эффективность управления кораблем, а также снизить суммарную стоимость поставки оборудования.

    При разработке комплекса "ТРИМС-22460" широко применялись сетевые компьютерные технологии, что дало возможность сократить объем кабельных трасс, повысить уровень информационного обеспечения и комфортности несения службы.

    В течение 2012 года также по заказу ОАО "СФ "Алмаз" компанией "Транзас" была выполнена поставка двух комплексов НТК "ТРИМС-22460" и проведены пуско-наладочные работы по их установке на кораблях проекта 22460 "Бриллиант" и "Жемчуг". Эти корабли успешно прошли государственные испытания и переданы заказчику – пограничной службе ФСБ РФ.

    Ранее комплексом "ТРИМС" был оборудован головной корабль серии 22460 "Рубин", в настоящее время выполняющий задачи по охране государственных границ в составе Черноморско-Азовского пограничного управления ПС ФСБ РФ. В 2013-2014 годах планируется изготовление и поставка НТК "ТРИМС-22460" еще на два корабля проекта 22460.

    читать дальше

    Пограничный сторожевой корабль «Жемчуг» проекта 22460 начал переход по внутренним водным путям из Санкт-Петербурга в Новороссийск. 

    ПСКР построен ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз», став 3-им кораблём в серии. 21 сентября на корабле был поднят флаг Береговой охраны Федеральной пограничной службы ФСБ России. 

    Фото Павла Феклистова с сайта fleetphoto.ru

  • Сегодня состоялась церемония подъема Флага на корабле проекта 22460 «Жемчуг» (заводской N503). Таким образом он официально вошел в состав флота Пограничной Службы ФСБ России!

    читать дальше

    В Санкт-Петербурге на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» спущен на воду пограничный сторожевой корабль «Жемчуг» проекта 22460.

    Корабль, имеющий заводской №503, был заложен 22 декабря 2010 года, став 3-им кораблём в серии.

    Строительство сторожевых кораблей нового проекта 22460 «Охотник» ведётся по заказу Береговой охраны Федеральной пограничной службы ФСБ России.

    читать дальше

  • В 2011 году компания "Невская косметика" (Санкт-Петербург) расширила коллекцию зубных паст, выпущено 7 новинок для взрослых и детей под марками «Новый Жемчуг» и «Лесная». Произведена замена алюминиевой упаковки зубных паст на пластиковую, выпущены дополнительные фасовки 50 мл зубных паст в пенале. Проведена работа по модернизации базовых рецептур с целью улучшения потребительских свойств, подбору новых более ярких ароматизаторов.

    • Зубные пасты «Новый Жемчуг»
    • Зубные пасты «Новый Жемчуг»


    Компания предлагает товары в массовом и среднем ценовом сегменте под брендом «Новый Жемчуг», «Лесная» и «Жемчуг». По данным экспертов доля Компании на рынке в 2011 г. в натуральном выражении составила 9%, дистрибьюция зубной пасты «Новый Жемчуг» составляет 47%.

    читать дальше