Компания «Зиракс» подписала контракт на поставки высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Испании.

    Переговоры о поставках начались после испытаний химических свойств пищевой добавки Fudix и ее соответствия международным стандартам на рынке Испании. Качество пищевого хлорида кальция Fudix партнеры признали на уровне лучших образцов, представленных на мировом рынке.

    На глобальном рынке пищевой кальций хлористый широко используется в консервировании, для сохранения потребительских свойств собранного урожая овощей и фруктов, а также в производстве мороженого, желе и джемов. На сегодня Испания является не только признанным пионером в технологиях консервирования овощей и фруктов, но и одной из самых крупных стран – поставщиков растительных консервов. До 20% выращенных в Испании овощей и фруктов консервируется. Большая их часть экспортируется на глобальный рынок.

    читать дальше

    Компания «Зиракс» подписала контракт на поставки высокочистого гранулированного пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Израиля. Стоимость первой партии более $500 тыс. Объём поставок составит 1500 тонн.

    Переговоры с партнерами из Израиля Зиракс начал в конце 2011 года. За несколько месяцев были проведены все необходимые процедуры по тестированию Fudix и его апробированию на практике. Результаты испытаний получили у израильских партнеров самые высокие оценки. Подписанию контракта также способствовал сертификат кошерности, который продукция «Зиракс» получила в Департаменте Кашрута при Главном Раввинате России в 2011 году.

    Сохранение потребительских свойств и свежести продукции - одна из ключевых задач в аграрном секторе Израиля, так как 95% собираемого в стране урожая поставляется на экспорт. Современные технологии обработки овощей и фруктов с использованием пищевого хлорида кальция Fudix эффективно решают эту задачу.

    читать дальше

    Компания "Зиракс" подписала контракт на поставки высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Сербии. Первая партия, объемом 20 тонн, поставлена в Белград.

    Хлористый кальций Fudix в настоящее время используют производители сыра и пивоварни, консервные и другие предприятия пищевой промышленности России, стран СНГ, Европы, юго-западной Азии и северо-восточной Африки.

    В России "Зиракс" занимает около 45% рынка хлористого кальция, используемого в процессе пивоварения. В производстве сыров на долю пищевого хлорида кальция Fudix приходится 70%.

    Руководитель международных проектов компании "Зиракс" Анна Шевченко: “Наш партнер из Сербии является одним из филиалов крупного европейского холдинга, который уже на протяжении многих лет тесно сотрудничает с большинством мультинациональных производителей пищевых продуктов. Мы рассчитываем, что наши сербские партнеры оценят высокое качество Fudix и уровень сервиса компании Зиракс.”

    Справка: "Зиракс" - производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Производственные мощности "Зиракс" расположены в Волгограде.

    читать дальше

  • «Зиракс» — производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис компании находится в Лондоне. Производственные мощности Зиракс в России расположены в Волгограде.


     Источник фото: wikimedia.org



    Международная компания «Зиракс» объявила о начале поставок противогололедных материалов на рынок Исландии. Реагенты «Зиракс» уже экспортируются в Австрию, Великобританию, Венгрию, Германию, Италию, Польшу и Румынию. В зимний сезон 2011-2012 гг. «Зиракс» поставит в европейские страны до 10 тыс. тонн современных средств зимнего содержания дорог.

    Первая партия противогололедных реагентов для розничных продаж в пластиковой упаковке по 4 кг под торговой маркой Melt Fast будет поставлена клиентам в регион Хёвюдборгарсвайдид, г. Рейкьявик в декабре 2011 года.

    Это первая поставка современных антигололедных средств из России в Скандинавию.

    читать дальше