• 60 низкопольных автобусов для городских и пригородных маршрутов, а также 10 междугородних автобусов были поставлены в Кемеровскую область компанией «КузбассБелАвто».

    Все автобусы соответствуют международным стандартам пассажирских перевозок. В них созданы комфортные условия для проезда людей, в том числе лиц с ограниченными возможностями. Каждый автобус городского типа оснащен откидным трапом для заезда инвалидной коляски, а также оборудованием для ее крепления. Помимо этого, все автобусы оснащены экономичными двигателями Mercedes, приборами современной спутниковой навигации ГЛОНАСС.

    Еще 30 единиц междугородних автобусов поступят в область до апреля 2014 года.

  • «КузбассБелАвто» (г. Березовск, Кемеровская обл.) открыло цех по ремонту узлов и агрегатов карьерных самосвалов БелАЗ. Новое производство в непосредственной близости от эксплуатации карьерной техники существенно сократит сроки выполнения ремонтных работ и позволит сократить транспортные расходы.

    Запущенный в эксплуатацию цех оснащен современным стендовым и диагностическим оборудованием для проведения всех видов работ по капитальному и текущему ремонту узлов и агрегатов карьерных самосвалов БелАЗ. На создание высокотехнологической ремонтной базы «КузбассБелАвто» потрачено 67,2 млн. рублей. Приобретены современные механообрабатывающие станки немецкого производства, позволяющие проводить все виды токарной обработки любых разновидностей стали. Установлены стенды для проверки и техобслуживания БелАЗов грузоподъемностью 130т, 220т и 320т. Планируется постепенно превратить ремонтный цех в полноценный сервисный центр.

    читать дальше