• В Калининградской области ремонт 69 км «Приморского полукольца» завершен досрочно.

    Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на два месяца раньше запланированного срока завершило ремонтные работы на федеральной автодороге А-217 «Приморское полукольцо» в Калининградской области.

    • дорога А-217 «Приморское полукольцо» (Калининград — Светлогорск)
    • дорога А-217 «Приморское полукольцо» (Калининград — Светлогорск)

    Ремонт четырехполосной автомобильной дороги А-217 «Приморское полукольцо» (Калининград — Светлогорск) проводился на участке км 8- км 45 (правая и левая сторона). Справа отремонтировано 42 км автодороги, включая пятикилометровый подъезд к аэропорту «Храброво». Слева — вместе с транспортными развязками приведено в нормативное состояние 64 км.

    читать дальше

  • 14 Сентября сдана в эксплуатацию противолавинная галерея на одном из самых опасных участков федеральной трассы М-54 «Енисей» Абакан - Кызыл. Данный отрезок магистрали в зимний период часто перекрывается из-за схода снежных лавин: очевидцы утверждают, что иногда в течение суток можно наблюдать до 10 сходов.

    Общая длина защитного сооружения, именуемого в народе «Полкой», составляет 1340 метров: это абсолютный рекорд протяженности аналогичных объектов в России. Согласно проекту, утвержденному Федеральным дорожным агентством, входы в противолавинную галерею со стороны Абакана и Кызыла оформлены декоративными порталами, выполненными в стилистике средневековых замков.

    Сейсмозащита конструкции балок пролетного строения и верховой опоры объекта рассчитана на уровень до девяти баллов. При укладке асфальтового покрытия строителями был применен модифицированный битум, обладающий повышенной тепло- и морозоустойчивостью, а также сопротивляемостью усталостным нагрузкам, что в конечном итоге увеличивает прочность и долговечность всей конструкции.

    На строительство потрачено 700 млн рублей. Данный объект станет важным элементом существующего комплекса противолавинных сооружений на опасных участках федеральных трасс России. Объект был построен в течение 3 лет и сдан в эксплуатацию на несколько месяцев раньше намеченного срока.

    читать дальше

  • В сентябре 2013 года Федеральное дорожное агентство введет в эксплуатацию противолавинную галерею на опасном отрезке федеральной трассы М-54 в Красноярском крае «Енисей» Абакан — Кызыл.

    Готовность объекта на сегодняшний день составляет 90%.

    читать дальше

  • Впервые российский подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) «Клаб-М» был представлен широкой публике на международном военно-морском салоне в 2006 году, где сразу привлек к себе внимание специалистов из многих стран. По своей боевой мощи ему нет аналогов в мире, а способность наносить удары, как по кораблям противника, так и по береговым целям делает ПБРК «Клаб-М» и вовсе уникальным ракетным комплексом, за которым вскоре может выстроиться очередь из покупателей со всего света.


     Источник фото: arms-expo.ru



    Высокая боевая мощность ПБРК «Клаб-М» обусловлена тем, что в отличие от других аналогичных установок в его арсенале не четыре ракеты, а целых шесть. Причем их можно запустить как одним залпом, так и поодиночке. Благодаря этому один данный ракетный комплекс способен уничтожить целую группу кораблей противника, а также его арсенала достаточно для уничтожения двух, даже самых современных авианосцев.

    Для пусков по надводным целям в ПБРК «Клаб-М» используются перспективные российские крылатые ракеты 3М-54КЭ и 3М-54КЭ1, а для поражения береговых целей 3М-14КЭ. Из-за того, что эти ракеты летят по непредсказуемой траектории и на крайне низкой высоте (20-30 метров), то их практически невозможно засечь радарами, а следовательно и сбить.

    читать дальше