• В рамках совместных учений Балтийского флота, ВДВ и ВВС России, проводимых в Калининградской области, в акватории Балтийского моря экипаж корвета «Стерегущий» уничтожил подводную лодку условного противника новейшим противолодочным комплексом, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвее.

    В ходе выхода в море экипаж корвета «Стерегущий» в морских полигонах Балтийского флота отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением новейшего противолодочного вооружения. В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка типа «Варшавянка».

    читать дальше

  • С экипажами корветов «Сообразительный», «Стерегущий» и «Бойкий» под руководством начальника штаба Балтийского флота (БФ) контр-адмирала Сергея Попова проведено тактическое учение с боевыми пусками противокорабельных ракет в полигонах Балтийского моря.

    Ракетные стрельбы выполнялась тремя кораблями одновременно с использованием главного ударного оружия корветов — противокорабельного ракетного комплекса «Уран» по сложной морской мишени, имитирующей отряд боевых кораблей условного противника.

    Ракеты успешно поразили назначенные цели. Стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применение условным противником средств радиоэлектронного противодействия.

    После выполнения огневой задачи с экипажами были проведены тренировки по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработке элементов совместного маневрирования и прохождения корветом узкости.

    16 июля в назначенной точке Атлантического океана сформирован отряд кораблей ВМФ России в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва», БПК «Вице-адмирал Кулаков», большого морского танкера «Иван Бубнов» и морского буксира МБ-304.

    Флагман Черноморского флота ГРКР «Москва» вышел из Севастополя 3 июля под флагом заместителя командующего Черноморским флотом контр-адмирала Валерия Куликова. 12 июля крейсер прошёл пролив Гибралтар и вышел в Атлантику, а с 13 по 15 июля совершил деловой заход в порт столицы Португалии Лиссабон.

    БПК «Вице-адмирал Кулаков» вышел из Североморска 11 мая и к настоящему моменту принял участие в российско-норвежском учении «Помор-2013», а также посетил порты Хоконсверн, Ливерпуль, Лиссабон и Лимассол. С начала июня БПК выполнял задачи в Средиземном море, а 15 июля прошёл пролив Гибралтар и вышел в Атлантику.

    15 июля в Балтийск из похода вернулся корвет «Стерегущий».

    Корвет вышел из Балтийска 14 июня и в течении месяца посетил с визитом порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Брест (Франция), Зебрюгге (Бельгия) и Роттердам (Нидерланды), а также принял участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

    Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» пр. 20380 прибыл в порт Роттердам.

    «Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня и к настоящему времени посетил с визитом порты Ден-Хелдер (Нидерланды), Брест (Франция) и Зебрюгге (Бельгия), а также принял участие в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

    5 июля в Балтийск из дальнего похода вернулся отряд кораблей Балтийского флота.

    Отряд в составе сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», среднего морского танкера «Лена» и спасательного буксира СБ-921 вышел из Балтийска 17 декабря прошлого года. В состав отряда также вошли БДК «Калининград» и «Александр Шабалин», которые в настоящее время продолжают выполнять задачу по доставке в Сирию различных грузов.

    За 200 суток похода СКР «Ярослав Мудрый» прошёл более 25 тысяч морских миль, выполняя задачи в Атлантическом океане и Средиземном море. Во время похода «Ярослав Мудрый» совершил деловые заходы в порты Ла-Валетта (Мальта), Бейрут (Ливан), Пирей (Греция) и Лимассол (Кипр), а также отработал взаимодействие с кораблями Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.

    Фото с сайтов shipspotting.com и newkaliningrad.ru

    Сегодня корвет Балтийского флота «Стерегущий» проекта 20380 прибыл в порт Брест (Франция) для участия в международных военно-морских учениях «ФРУКУС-2013».

    В международных учениях примут участие корабли Великобритании, России, США и Франции. Учения продлятся до 2 июля и пройдут у побережья Франции. В прошлом году ВМФ России на учениях «ФРУКУС-2012» представлял сторожевой корабль «Ярослав Мудрый».

    «Стерегущий» вышел из Балтийска 14 июня и в период с 18 по 23 июня совершил заход в военно-морскую базу ВМС Нидерландов Ден-Хелдер.

  • Корвет «Стерегущий» под командованием капитана 3 ранга Дмитрия Артамонова вышел из Балтийска и взял курс на Ден-Хелдер (Королевство Нидерланды).

    Визит корабля Балтийского флота (БФ) приурочен к празднованию юбилея ВМС Нидерландов. На борту корвета «Стерегущий» находится сводный оркестр флота и рота морских пехотинцев.

    читать дальше

  • Корвет "Стерегущий" под флагом командира Балтийской военно-морской базы Балтийского флота (БФ) капитана 1 ранга Игоря Осипова 31 мая вышел из Балтийска и взял курс на Стокгольм. 

    Неофициальный визит корабля БФ в порт Стокгольм Королевства Швеция пойдет с 1 по 5 июня в соответствии с ежегодной программой сотрудничества между военно-морскими силами Швеции и Вооруженными Силами Российской Федерации. На борту корвета "Стерегущий" находится оркестр штаба БФ и взвод морских пехотинцев. 


    Программой визита предусмотрены протокольные встречи с представителями командования ВМС Швеции, посещение корвета сотрудниками Посольства РФ в Швеции и главнокомандующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом, а также концерт оркестра штаба БФ и показательные выступления морской пехоты.

    читать дальше

  • С Днём Военно-морского флота России! Семь футов под килем!