-
Троицкий маслосырзавод в селе Троицкое Алтайского края запустил новый сыродельный цех и склад для хранения продукции. Официальное открытие состоялось 25 октября.
На новых мощностях «Киприно» будет выпускать элитные сыры с высокими потребительскими свойствами. Срок созревания у них может составлять до шести месяцев.
Стоимость инвестиционного проекта модернизации предприятия оценивается в 1,5 млрд рублей. Новое производство рассчитано на переработку 120 тонн молока в сутки. Таким образом, «Киприно» с учётом ранее запущенных производственных мощностей может ежедневно перерабатывать в Троицком 250−260 тонн сырья.
-
На Троицком маслосырзаводе в Алтайском крае «родился» абсолютно новый сорт сыра, рецептура которого целых три года зрела в Сибирском НИИ сыроделия.
У нового продукта пока нет пока даже собственного имени, его сейчас подписывают как «Российский». У этих сортов действительно есть что-то общее, но опытные дегустаторы отмечают более натуральный и насыщенный вкус нового сыра. В технологии производства тоже есть отличия.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация