• Автор репортажа — Нияз (Kukmor) Аксанов

    Золото, алмазы, платина, драгоценные камни, бивни мамонта, золотые самородки, удивительные украшения… Глаз не оторвать. Якутия — это 95% российской добычи алмазов и 15% добычи золота. Огромное, почти непредставимое богатство. Сокровищница Республики Саха — удачная попытка представить хотя бы малую его часть. Приглашаю посмотреть на сокровища :-)

    • Золото, платина, алмазы, Якутск, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, путешествия, красота, of IMG_0148
    • Золото, платина, алмазы, Якутск, фотография, Аксанов Нияз, kukmor, путешествия, красота, of IMG_0148
  • Хочу познакомить вас, дорогие читатели, с относительно новым видом искусства, который вместе с развитием интернета, пришел к нам из Японии.


    Эти цветы выполнены из глины, которая с настоящей, природной глиной не имеет ничего общего. Работы сделаны из специальной полимерной глины, которая уже в процессе работы начинает застывать на воздухе, а после высыхания изделия - листочки и лепестки из мягких делаются более жесткими, но при этом остаются слегка гибкими и не хрупкими. Т.е. получается своеобразная цветочная скульптура.
    Лепка цветов из полимерной глины является захватывающим занятием. Человек, освоивший эту технику, может вылепить практически любой цветок, и создать из них букет или композицию. Эти цветы, при бережном к ним отношении, способны радовать нас долгие месяцы и годы. Чем выше у мастера техника, тем более реалистично выполнены цветы, проработаны все детали…
    Чтобы хорошо освоить технику создания цветов, прежде всего  нужно много трудиться, оттачивать эту самую технику: как первоклассник отрабатывает технику письма, музыкант – технику игры на инструменте или спортсмен тренируется в своем виде спорта…
    Мне очень нравится лепить эти цветы. Потому что, хоть это и очень сложно, но результат того заслуживает. Искусство по-настоящему японское, со своей японской философией.

    В Гвардейском районе реализуется «красивый» инвестиционный проект – производство по выращиванию тюльпанов. В настоящее время в тепличном хозяйстве готовят к продаже первую партию цветов – 2,5 млн тюльпанов 25 сортов. Будут осуществлены крупные поставки в Москву и Санкт-Петербург. 

    Предприятие «Три семерки» развернулось в поселке Калинково в мае прошлого года. Здесь по современным технологиям оборудована теплица площадью 0,8 га. Эти площади к 2013 году планируют расширить до 8 га. Все рабочие процессы автоматизированы, включая отопление, подачу химикатов и полив растений. Также работает собственная метеостанция и современная система очистки воды.

    Как сообщает правительственная пресс-служба, министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что реализация проекта крупного тепличного хозяйства в регионе важна стратегически. 

    «Агрокомпания планирует участвовать в торгах на бирже цветов в Голландии. Это означает, что фактически регион встраивается в мировую систему производства и торговли цветами. Таким образом, аграрная отрасль региона выходит на новый уровень развития», - заключил Владимир Зарудный.

    Ожидается, что к 8 марта цветы местного производства появятся в продаже и в Калининграде.