• ŠKODA Rapid На заводе в Калуге стартовало производство компактного лифтбэка ŠKODA Rapid
    • ŠKODA Rapid На заводе в Калуге стартовало производство компактного лифтбэка ŠKODA Rapid

    ŠKODA AUTO Россия объявляет о начале производства ŠKODA Rapid на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге. Автомобиль появится в продаже в апреле текущего года. Производство ŠKODA Rapid на крупнейшем в России заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в г. Калуге – важное достижение, которое свидетельствует о большом потенциале и возможностях.

  • Горьковский автомобильный завод с 4 ноября начал крупноузловую сборку автомобилей Skoda Yeti. Как передает корреспондент НИА «Нижний Новгород», новое производство на ГАЗе осмотрели Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Правительства РФ Владимир Путин. В ходе осмотра их сопровождали владелец холдингов «Базовый элемент» Олег Дерипаска и президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.


     Источник фото: auto.ru




    Это первый этап реализации долгосрочного соглашения «Группы ГАЗ» и Volkswagen Group Rus о контрактном производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. В соответствии с соглашением на ГАЗе будет организовано производство полного цикла автомобилей Skoda Octavia и Skoda Yeti, а также нового автомобиля Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год. Производство на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки для Volkswagen Group.