Новый цех австрийской компании открыли на территории предприятия «МАДОК» в Малой Вишере — административном центре Маловишерского муниципального района.

    На предприятии установлено оборудование ОГМ- 1,5 и аэродинамическая печь. Производительность — 5 тонн в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производительность оборудования за счет перехода на барабанную сушилку.

    Пеллеты производятся диаметром 6 мм и 8 мм, расфасовываются в мешки по 30 кг. Предприятие имеет склады в Малой Вишере и Санкт-Петербурге, готово паковать гранулы в мешки большого размера и грузоподъемности, имеющие стропы петли, по 1 тонне. Сертификатов европейского образца пока нет. Ориентация на данный момент на внутренний рынок.

    читать дальше

  • За 10 месяцев 2013 г. из России было экспортировано 1084438 т пеллет. Странами-лидерами по объемам закупок ДТГ в России традиционно остаются Дания и Швеция. Южная Корея благодаря активной работе СП «Аркаим» и началу отгрузок из Ленобласти занимает третье место в рейтинге стран-экспортеров российских пеллет.

    Вторую группу стран,получателей российских пеллет, отстающую по объемам на порядок, возглавляет Финляндия, заняв в рейтинге почетное 4-е место. Затем с небольшим отрывом идет Латвия, еще с большим отставанием Италия, Германия, Норвегия. Завершает 9-ку лидеров Эстония.
    Другие страны – Венгрия, Польша, Чехия, США, Австрия и Бельгия закупили в России за 10 месяцев 2013 г. не более 2,5 тыс. т пеллет.
    Еще 9 стран обозначились в российской внешнеэкономической биотопливной сфере покупкой незначительных партий пеллет вплоть до одной фуры.
    Нидерланды – один из лидеров в области потребления пеллет в Европе, в России приобрел лишь один автомобиль пеллет за 10 месяцев 2013 г. Возможно, что условия поставок не так привлекальны из России, как из США и Канады, с которыми активно работают Нидерланды.

    Ниже приведен график с объемами экспорта из России в других страны за 10 месяцев 2013 г. График подготовлен специалистами ИАА "ИНФОБИО" для аналитического обзора по рынку топливных гранул.