• В Кежемском районе Красноярского края введен в промышленную эксплуатацию «Приангарский лесоперерабатывающий комплекс».

    Мощность Приангарского ЛПК на сегодня составляет 130 тыс. кубометров пиломатериала в год, создано около 100 рабочих мест. Деньги инвестора пошли, в частности, на техническую модернизацию: приобретено высококачественное европейское оборудование.

    Финансовым партнером проекта выступил банк «ТРАСТ», чьи инвестиции в развитие завода составили с 2011 года более 1,5 миллиарда рублей.

  • ООО «Касимов-Древ» (г. Касимов, Рязанская обл.) ввело в эксплуатацию первую очередь лесоперерабатывающего комплекса – лесопильный цех производственной мощностью 200 м3 в сутки с возможностью увеличения мощностей до 71,5 тыс. м3 в год и сушильное хозяйство.


    В лесопильном цехе полностью автоматизирован технологический процесс – от подачи сырья в помещение до выхода готовой продукции. Установлено новое оборудование турецкой компании Ustunkarli, а также сушильная камера итальянской фирмы Inkoplan, которая позволяет высушивать 750 м3 древесины в месяц. Производство практически безотходное: щепа и опилки прессуются в брикеты и продаются в качестве биотоплива. В настоящее время предприятие направляет свою продукцию на строительство компактного малоэтажного жилья в ряде районов Рязанской обл., а также на строительство олимпийских объектов в Сочи. 
    В планах руководства ООО «Касимов-Древ» - открытие столярного цеха, ориентированного на производство мебельного щита, клееного бруса, окон, половой доски, вагонки, заготовок для мебели. 

  • ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь» (г. Пермь) запустило новый лесоперерабатывающий комплекс, масштабная модернизация производственных мощностей была осуществлена в мае 2013 г., ее ключевым этапом стала установка лесопильного комплекса шведской компании Söderhamn Eriksson, увеличившим производственную мощность «Красного Октября» в 2,5 раза.

    • Склад сырья
    • Склад сырья