-
Продукция трех жировых комбинатов холдинга — Московского, Новосибирского и Саратовского поставляется в Азербайджан, Германию, Грузию, Казахстан, Монголию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, Украину, а также в Израиль и США.
С начала сезона (сентябрь-февраль) закупки майонеза у «Солнечных продуктов» увеличили до собственного полугодового рекорда сразу три страны — Азербайджан и Грузия — на 17%, Таджикистан — на 8%. Поставки майонеза в Таджикистан за полгода перешли за отметку в тысячу тонн.
По итогам 2017 года холдинг направил в страны-импортеры почти 8,5 тысяч тонн майонезной продукции, что составило 22% доли рынка. Лидерство по экспорту майонезных соусов «Солнечные продукты» сохраняют на протяжении последних 5 лет.
-
Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.
Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация