•  © stavregion.ru

    В Георгиевске состоялось открытие после ремонтных работ и модернизации «Первого Георгиевского консервного завода». В том числе состоялся запуск новой линии по переработке яблок. Кроме изменения технической части были затронуты планировка и обустройство прилегающей к заводу территории, отремонтированы фасады предприятия, подключены коммуникационные сети и оборудована лаборатория, отвечающая современным стандартам.

    Инвестор вложил в возрождение предприятия, которое простаивало 15 лет порядка 553 млн рублей. Занятость на заводе смогут найти около 200 постоянных и до 50 сезонных рабочих.

    •  © business-vector.info

    Продукция трех жировых комбинатов холдинга — Московского, Новосибирского и Саратовского поставляется в Азербайджан, Германию, Грузию, Казахстан, Монголию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, Украину, а также в Израиль и США.

    С начала сезона (сентябрь-февраль) закупки майонеза у «Солнечных продуктов» увеличили до собственного полугодового рекорда сразу три страны — Азербайджан и Грузия — на 17%, Таджикистан — на 8%. Поставки майонеза в Таджикистан за полгода перешли за отметку в тысячу тонн.

    По итогам 2017 года холдинг направил в страны-импортеры почти 8,5 тысяч тонн майонезной продукции, что составило 22% доли рынка. Лидерство по экспорту майонезных соусов «Солнечные продукты» сохраняют на протяжении последних 5 лет.

    •  © lipetskmedia.ru

    В филиале ПАО «Лимак» Грязинский хлебокомбинат прошла церемония открытия новой линии по производству батонов. Устаановленное оборудование способно производить более десяти тонн батонов массой 0,36 кг в сутки — это 460 килограммов в час.

    Инвестиции в производство составили примерно 50 млн рублей.

    На Грязинском хлебокомбинате теперь будут производить батоны по четырем рецептам: «Нарезной», «Кефирный», «Сахарный» и «Утро». Планируется, что Грязинский хлебозавод будет обеспечивать батонами Добринский и Усманский районы Липецкой области, а также Тамбов и Мичуринск.

    • Вибропросеиватель холдинга "Русская Трапеза"
    • Вибропросеиватель холдинга "Русская Трапеза"
    •  © r-t.ru

    Санкт-петербургский холдинг «Русская Трапеза» выпустил российский вибропросеиватель, который предназначен для непрерывного просеивания и сортировки по фракциям широкого диапазона сыпучих, материалов.

    Представленная модель просеивателя изготовлена из нержавеющей стали и обладает возможностью одновременной установки ступенчато нескольких сит с разным размером ячеек, что позволяет просеивать и сортировать по фракциям широкий диапазон сыпучих материалов. Площадь используемого сита составляет 0,45 м2.

    Удобная конструкция вибросита позволяет быстро перенастраивать просеиватель на необходимый уровень вибрации, производить быструю замену сита и ориентировать корпус по сторонам сброса.

    Основные преимущества разработанного вибропросеивателя:

    • Возможность установки нескольких сит с разной ячейкой для сепарации широкого диапазона сыпучих продуктов.
    • Большой выбор сит под требуемый продукт.
    • Плавная регулировка силы вибрации. При необходимости увеличения мощности, возможна установка дополнительного электровибратора.
    • Индивидуальная комплектация просеивателя рамой и входными/выходными патрубками под оборудование заказчика.
    •  © radio1.news
    территории кооператива «Усадьба Поседкино» в городском округе Шаховская Подмосковья 4 апреля открылась новая сыроварня. Мощность производства — до 1 тонны сыра в сутки.

    Здесь будут варить мягкие и полутвёрдые сорта сыров: моцарелла, буррата, скаморца, качокавалло, страчателла и др.

    Кооператив «Усадьба Поседкино» был образован в 2007 году. Долгое время кооператив не действовал, пока в 2016 году не получил грант на развитие материально-технической базы и оборудования для производства сыров в размере 24,58 млн. рублей. На эти деньги было приобретено оборудование для производства сыра, для обработки и анализа молока, сортировочное, упаковочное и холодильное оборудование, автопогрузчики, автомобили.

    На сегодняшний день в его состав входят 9 хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

    •  © go32.ru

    АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства в 1 квартале 2018 года до 22,2 тысяч тонн, что на 38% превышает показатель за аналогичный период 2017 года.

    «Мираторг» реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства отечественного мяса высокого качества в рамках вертикально-интегрированной бизнес модели «от поля до прилавка». На 87 фермах в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской и Калиниградской областях содержится свыше 500 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год.

    «Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм. Сегодня наши усилия направлены на повышение эффективности действующего производства, мы планомерно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, где будут применяться передовые технологии, и в соответствии со вкусом покупателей будут представлены абсолютно новые мясные продукты», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

    •  © usinsk.online

    2 марта, в Усинске были впервые запущены производственные линии нового хлебобулочного комбината. Предприятие расположилось в здании старого усинского хлебозавода. В здании сделан ремонт и завезена новая техника, которая позволит выйти на необходимую мощность и обеспечить хлебом весь Усинск и район.

    •  © cherinfo.ru

    2 марта в Череповце Вологодской области открыли производство сливочных булочек, печь которые будут по французской рецептуре.

    Пекарня «Счастливочная» (создана на базе «Русского бисквита») стала первым предприятием в городе, которое будет работать в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

    Общие инвестиции в производство составят 361 млн рублей. На полной мощности предприятие будет выпускать до 12 тысяч булочек в час или 280 тонн в месяц.

    На предприятии созданы 76 новых рабочих мест, большая часть сотрудников будут трудиться на упаковке готового продукта, поскольку производство полностью автоматизировано. Часть специалистов производственного цикла прошли обучение во Франции.

    •  © ulgov.ru

    Состоялся запуск новой линии по производству желейных и помадных конфет на кондитерской фабрике «Волжанка». Новое производство позволит производить порядка 32 тонн конфет за смену и создать 26 новых рабочих мест.

    В настоящее время «Волжанка» оснащена 17 производственными линиями. Кондитерская фабрика производит широкий ассортимент продукции — от недорогой карамели до шоколада. Уже в апреле этого года фабрика запустит еще одну линию — по производству карамели.

    Сегодня фабрика модернизируется,идет оптимизация энергозатрат посредством замены оборудования на более экономное. В 2017 году здесь была проведена полная строительная реконструкция производственного корпуса, а также замена двух технологических линий по производству шоколадных конфет. Также на базе организовано производство фирменных наборов конфет «Ульяновск».

  • Как уже не раз сообщалось, российский АПК в 2017 г. установил новый рекорд экспорта, превысившего 20 млрд долл. Отрасль действительно развивается в последние годы наиболее динамично из всех, кризиса она не заметила. В связи с обилием достижений мы рассмотрим их в двух группах: непосредственно сельскохозяйственные товары (первичная продукция) и продукция пищевой промышленности. Такой подход представляется интересным.

    •  © max404.net

    •  © new-retail.ru

    В селе Васильевка недалеко от Тольятти открылся завод по изготовлению замороженных полуфабрикатов. Объект занимает площадь более 2 000 кв. м. и входит в группу компаний «Магнит». Предприятие производит замороженные пельмени, вареники, хинкали и блины для магазинов розничной сети. Производство объединено с логистическим комплексом, что позволяет поставлять продукцию на склад в минимально короткие сроки.

    Открытие фабрики позволило создать в регионе около 200 рабочих мест. Для выпуска используется сырье поставщиков Самарской области, отвечающее всем требованиям стандартов.

    Предприятие рассчитано на выпуск около 10 000 тонн продукции в год и включает 10 цехов: тестомесильный цех, цеха для производства пельменей, вареников, хинкали и блинов, цеха автоматической упаковки и другие.

  • Российский агропромышленный комплекс (сельское хозяйство + пищевая промышленность) в 2017 г. отметился громкими достижениями. О них писали часто, в том числе и на «Сделано у нас», но не про все и обычно разрозненно. В связи с выходом первых общих итогов предлагаю собственный обзор статистических побед АПК на историческом фоне.

    •  © ak0.picdn.net

  • В 2017 году на полуострове открылся ряд новых предприятий. Они разные, большие и не очень, тем не менее за год численность работающих в промышленности Крыма увеличилась на 10 тыс. человек.

    Представляем вам 2 новых предприятия крымской пищевой промышленности.

    •  © kp.ru

    1. Новый кондитерский завод по производству зефира открыли в Красногвардейском районе

    Завод по производству зефира и теста открылся в Красногвардейском районе полуострова в с. Октябрьское.

    Предприятие работает в рамках Свободной экономической зоны. На предприятии закуплено и установлено современное кондитерское оборудование. В производство вложено несколько миллионов рублей.

    Завод поставляет продукцию на крымские прилавки под маркой «Титто» — зефир и замороженное тесто. На производстве работает более 30 человек.

    В скором времени здесь также начнут делать круассаны и чиабату.

    •  © ampravda.ru

    20 декабря в Благовещенске Амурской области на маслоэкстракционном заводе «АНК-Холдинг» запущен цех по рафинации и упаковке соевого масла под маркой «Жемчужина Амура», в который входят линии по рафинации и упаковке соевого масла. Мощность цеха — 15 тыс. тонн масла или 15 млн бутылок масла в год.

    До сегодняшнего дня здесь выпускали гидратированное масло — 8 тыс. тонн ежегодно. Этот полуфабрикат полностью шел на экспорт в Китай, где его готовили к употреблению в пищу. Отныне процедура очистки будет проходить на заводе местного холдинга.

    «Теперь благодаря цеху рафинации масла мы не будем продавать в КНР сырой продукт, а займемся его дальнейшей переработкой и упаковкой в бутылки», — подчеркнул коммерческий директор холдинга Степан Инюточкин.

    Соевое масло будут продавать в Амурской области, Хабаровском крае, Сахалине, Приморье. А также в странах Азии, прежде всего в Китае. Сейчас идут переговоры с Южной Кореей и Японией.

    В следующем году холдинг намерен запустить и третью очередь, чтобы наладить на заводе полный цикл переработки. На конечной стадии из побочных продуктов соевого масла будут выделяться ценные компоненты, такие как лецитин. Попутно планируют производить соевое мыло.

    •  © www.zol.ru

    Рекордный урожай зерновых культур в стране обострил проблему реализации собранного урожая.

    Внутренний рынок полностью насыщен. Рост экспорта более чем в 150 стран мира быстро растёт. Пока это решает зерновую проблему. Но оптовые цены на зерно уже начали падать в регионах страны.

    Принципиальное решение неожиданно возникшей зерновой проблемы многим экспертам видится в уходе от реализации зерна в натуральном виде (как сырьё) и переходе к его глубокой переработке.

    Кроме того, важной задачей является ликвидация импортной зависимости от продуктов переработки зерна с высокой добавленной стоимостью.

    •  © r-t.ru

    «Русская Трапеза» представила 4-е поколение весовых мультиголовочных дозаторов. От дозаторов предыдущего поколения новые модели отличают следующие преимущества:

    1. Увеличенная скорость и точность дозирования.
    2. Возможность формирования доз из 3-5 различных компонентов.
    3. Наличие функции бункера памяти.
    4. Возможность удаленного управления по локальной сети: подключение, установка параметров и проверка статистики.
    5. При подключении к сети интернет, управление может осуществляться с помощью программного обеспечения, такого как «TeamViewer».
    6. Выпущенное программное обеспечение позволяет контролировать единовременно до 200 мультиголовочных дозаторов нового поколения.
    7. Обновление программного обеспечения дозатора может осуществляться через порт USB
    8. Предусмотрена возможность подключения веб-камеры для дистанционного мониторинга процесса дозирования.

    •  © tulamilk.ru

    Тульский молочный комбинат начал выпуск сыров. Об этом сообщили на официальном сайте предприятия.

    «В ноябре 2016 года на территории ТМК началось строительство сырного цеха. Меньше чем через год — в октябре 2017 года мы приступили к тестовым варкам. И вот теперь, проведя несколько дегустаций приготовленного сыра, с гордостью можем сказать: мы делаем вкусный, качественный сыр! 20 декабря в продажу поступит пока один вид — сыр полутвёрдый Бежин луг. На подходе маасдам и гауда», — пояснили представители Тульского молочного комбината.

    В июне прошлого года в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта на территории Тульской области с АО «Тульский молочный комбинат».

    •  © www.luberadm.ru

    На кондитерском предприятии «Полёт» в г. Люберцы открылся новый производственный цех — линия по выпечке овсяного печенья. Новая автоматизированная линия обошлась предприятию в 147 млн рублей. В планах — открыть ещё одну производственную линию.

    Открытие нового цеха позволило создать на предприятии 45 дополнительных рабочих мест. Всего на фабрике трудятся 400 человек

    На сегодняшний день ассортимент кондитерского предприятия составляет порядка 60 наименований, 15 из них — овсяного печенья. В производстве не используются консерванты и трансжиры. Продукция ООО «Полёт» представлена в России, странах ближнего зарубежья, Азии, Азербайджане, Израиле, Америке, Австралии.

  • В Петербурге презентовали первое совместное предприятие России и Новой Зеландии «Юнифуд» по производству сливочного масла и сыра торговых марок «Anchor», «Hansdorf», «Доярушка». Сегодня стороны подписали соглашение о сотрудничестве

    Мощности предприятия рассчитаны на производство 100 тонн сыра и порядка 400 тонн масла в месяц, в данный момент оно загружено на 20-30%.

    Запрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.

    До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.

    Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.

    В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.

    По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.

    Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.