• Генеральный директор компании «Мультиклет» Борис Зырянов совершил рабочую поездку в Малайзию. В ходе визита был проведен ряд встреч с представителями малазийских компаний – партнеров Мультиклета по производству мультиклеточных процессоров.

    Первым в программе деловых мероприятий был запланирован визит в столицу Малайзии Куала-Лумпур, где состоялась официальная встреча генерального директора «Мультиклета» с Джеймсом Пангом, директором Jatronics Sdn. Bhd, - партнером «Мультиклета» в области корпусирования кристаллов. В ходе беседы участники обсудили ряд вопросов, касающихся основных направлений сотрудничества.

    читать дальше

    В апреле в Москве прошел VI Международный форум по спутниковой навигации в составе единого проекта «Навигационные системы, технологии и услуги 2012». Именно на этом форуме ОАО «Мультиклет» впервые анонсировало начало работ по созданию отказоустойчивого микропроцессора на базе мультиклеточной архитектуры.

    В рамках форума состоялись выступления участников инновационного центра «Сколково». Компанию «Мультиклет», являющуюся действующим резидентом Космического кластера «Сколково», на форуме представил ее ведущий специалист  Дмитрий Кукушкин, выступивший с докладом о «Разработке отказоустойчивого мультиклеточного микропроцессора для космических и телекоммуникационных приложений».

    «Процессоры с мультиклеточной архитектурой – единственный на сегодня тип процессоров, в которых принципиально возможна динамическая реконфигурация процессора в ходе выполнения алгоритма решения потока задач и получение высокой отказоустойчивости в результате реализации методологии постепенной деградации процессора, что обеспечивает исключительную надежность аппаратуры, - отмечает создатель мультиклеточного процессора, технический директор ОАО «Мультиклет» Николай Стрельцов.

    «В настоящее время нашей компанией разработан и находится в производстве четырехклеточный процессор, у которого каждая клетка является достаточно самостоятельным вычислителем, - сообщил в ходе своего доклада на форуме Дмитрий Кукушкин. – В случае выхода одной клетки из строя в силу внешних воздействий (электрофизических, механических, радиационных) оставшиеся три клетки пусть и медленнее, но продолжат выполнять тот же функционал».

    читать дальше