• В понедельник ликвидировано информационное агентство РИА Новости.
    На его базе создается международное агентство "Россия сегодня".

    Новое СМИ будет рассказывать зарубежным странам о государственной политике и общественной жизни России. Помимо имущества РИА Новости, новая структура получит и все, что было закреплено за радиокомпанией "Голос России", так как это бюджетное учреждение тоже ликвидировано. Планируется, что все изменения займут от одного до трех месяцев, курировать процесс будет правительство, а вот управлять новым агентством станет журналист Дмитрий Киселев.

    "Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить", — сказал Киселев.

    Реорганизация РИА Новости и ряда других государственных СМИ нацелена также на повышение их эффективности и снижение расходов. Об этом сообщил журналистам глава администрации Кремля Сергей Иванов.

    читать дальше

  • Российская делегация во главе с директором Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным успешно защитила в ФАТФ (Международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) отчет о прогрессе в совершенствовании национальной системы противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма

    читать дальше

  •  
    статья длиная - не поместилось... можите прочитать на оригинальном источнике.