стань автором. присоединяйся к сообществу!
  •  © ssnab.ru

    В связи с усложнением и даже полным прекращением поставок таких ключевых видов сырья, как гидролизаты сывороточных белков (ГСБ), Научно-исследовательский центр пищевой промышленности и фармацевтики Группы компаний «СОЮЗСНАБ» получил запросы от российских производителей смесей для функционального и детского питания (в том числе энтерального) на разработку аналогичных нутриентов собственного производства.

    Конечная цель заключалась в реализации производства ГСБ полного цикла, при котором из доступного стартового сырья получаются продукты с высокой добавленной ценностью. На производстве уже был налажен выпуск высокоочищенного концентрата сывороточных белков с содержанием протеина более 80% на базе обычной и доступной молочной сыворотки с собственных ферм ГК «СОЮЗСНАБ» в Калужской области. Теперь нужно было получить не просто белки, подвергнутые гидролизу, а продукт, целиком соответствующий импортным позициям, привычным для потребителей по целому ряду показателей.

    1 читать дальше