• Первый электробусный маршрут запущен в Москве
    • Первый электробусный маршрут запущен в Москве
    •  © cdnimg.rg.ru

    Первая электромашина 1 сентября вышла в Москве на 73-й троллейбусный маршрут, который пролегает от южного вестибюля метро «ВДНХ» до 6-го микрорайона Бибирева. Сегодня на маршрут вышла одна машина КамАЗ-6282, еще две выставлены у главного входа на ВДНХ для осмотра всеми желающими. С 3-го сентября на маршруте будут работать семь электробусов. До конца года в город придут 100 электробусов. Все машины поставляются по контракту с 15-летним жизненным циклом, в течение которого производитель отвечает за состояние техники и подписывается ликвидировать все недоработки.

    Проезд с 1 по 30 сентября 2018 года в электробусах бесплатный, соответствующий документ опубликован на официальном портале мэра и правительства столицы.

    читать дальше

  • Сеть электрозаправок в Москве расширилась до 19 станций

    Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) сообщила о том, что сеть зарядных станций для электромобилей в столице расширилась до 19 заправок. Напомним, первая станция появилась на Садовнической улице в филиале МОЭСК.



    До 1 июля зарядка электромобилей в Москве будет бесплатной...

     

    "Всего же в столичном регионе в рамках проекта "МОЭСК-EV" установлены 19 зарядных станций различных типов, что по условиям проекта в столичном регионе должна быть смонтирована первая в России сеть из 28 зарядных станций для электромобилей, которая позволит получить ценный аналитический материал и выйти на подготовку документов стандартизации работы зарядных станций и электромобилей применительно к отечественным климатическим и дорожным условиям, особенностям нашей сетевой инфраструктуры", - говорится в сообщении компании. МЭОСК уточняет, что 14 из них представляют собой станции-колонки.

    читать дальше

  • Сети зарядных станций для электромобилей – быть. Уже в этом году первая российская высокотехнологичная компания Револьта, работающая в области электротранспорта и зарядной инфраструктуры, объявила о начале создания и развития в России сети зарядных станций для электромобилей и экологически чистого транспорта. Сеть зарядных станций Revolta создаст необходимую зарядную инфраструктуру и послужит катализатором массового вывода на российский рынок электромобилей. Несмотря на скепсис многих ученых, бизнесменов, политиков, общественных деятелей и простых граждан, электромобилизация планеты растет и будет расти. Самые неоптимистичные прогнозы предрекают рост числа электротранспортных средств в ближайшие пять лет до 5 000 000 единиц.

    читать дальше