•  © zem50.ru

    По сообщению пресс-службы компании 3M, принято стратегическое решение о переносе мощностей одного из комплексов 3М в Англии (г. Норталлертон) на завод 3М в ОЭЗ «Алабуга»

    Перенос производственной линии мощностью 2,5 млн литров в год позволит расширить продуктовую линейку жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой промышленности России и стран СНГ. Таким образом, компания сможет полностью обеспечить потребности российского рынка продукцией произведенной в России. К тому же, расширение мощностей, за счет переноса производства из Англии, позволит нарастить экспорт продукции. Ожидается, что около 30% произведенной в России продукции будет поставляться на экспорт по всему миру.

  • 3 июня 2012 г. компания Laky Verf передала шестое судно проекта Laky 13M заказчику - Северо-Восточному управлению государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Передача прошла в Осетровском речном порту (Иркутская обл., г.Усть-Кут) в присутствии представителей Северо-Восточного управления ГМРН, сотрудников судостроительной компании Laky Verf и экипажа катера, который получил название «Патрульный - 10».

    Переданное судно (материал – алюминий, длина – 13,7 м, ширина – 4,0 м) предназначено для патрулирования и инспектирования, для выполнения функций по контролю и надзору за безопасностью судоходства в Дальневосточном федеральном округе.

     

    Компания 3М диверсифицирует производство в Волоколамске и расширяет ассортимент локально произведенной продукции. В этот процесс в 2011-2012 годах инвестируется около 8 миллионов долларов США.

    В 2012 году объем производства респираторов на заводе в Волоколамске увеличен более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом, в связи с возросшим спросом на противоаэрозольные респираторы с клапаном для дыхания. Ранее эти респираторы импортировались на российский рынок из Англии.

    До конца 2012 года на заводе планируется наладить полный производственный цикл выпуска респираторов, осуществлять сборку продукции полностью из локально произведенных компонентов, производить основу респираторов - чашечную часть из специального материала. Для этого установлено новое оборудование - клапанные станции, расширены производственные мощности, изменен график работы завода.

    "Глубокая локализация заложена в стратегию дальнейшего развития компании в России. Наличие собственного производства позволяет гибко реагировать на требования локального рынка и улучшать уровень сервиса для клиентов, благодаря чему мы становимся предпочтительным поставщиком для предприятий всего постсоветского пространства, - комментирует Алексей Халиков, директор по производству компании "3М Россия". - К примеру, сегодня волоколамскими респираторами мы обеспечиваем потребности не только России, но и Казахстана".