•  

    Россия будет оснащать вооружениями испанские патрульные корабли типа Avante, предназначенные для поставок в третьи страны.

    Соответствующее соглашение в рамках Международной выставки военно-морской техники и вооружения "Евронаваль-2012" заключили российская компания-экспортер оружия "Рособоронэкспорт" и испанская NAVANTIA, сообщил РИА Новости представитель Рособоронэкспорта.

    "Данное соглашение подписано с целью определения возможности поставки и установки российского вооружения на корабельные платформы Avante, созданные и продвигаемые концерном NAVANTIA", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что обе компании будут работать над совместным продуктом: производимые российскими предприятиями системы оружия и компоненты будут устанавливаться на корабельные платформы, созданные концерном NAVANTIA для последующего экспорта исключительно в третьи страны.

    NAVANTIA - испанский кораблестроительный концерн, 100% акций которого принадлежат SEPI - испанскому государственному судостроительному холдингу.