стань автором. присоединяйся к сообществу!
  • Лазерная станция защитит самолеты типа Ил-76МД от ракет на всей дальности их применения.

Холдинг «Швабе» представил на 7-й Международной выставке «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование"(АКТО-2014) в Казани новые оптические разработки.

Среди них система наведения для лазерной станции защиты самолетов типа Ил-76МД от атакующих ракет ПЗРК, которая обеспечивает противодействие на всей дальности их применения.

читать дальше

• Зенитчики Восточного военного округа (ВВО) получили на вооружение новейшие переносные зенитные ракетные комплексы «Верба», сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на начальника пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

«Около 30 новейших переносных зенитных ракетных комплексов «Верба» поступили на вооружение мотострелкового соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае», - сказал А.Гордеев.

• В зенитные ракетные подразделения Ивановского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) поступают переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Верба» с уникальной, не имеющей аналогов в мире автоматизированной системой управления (АСУ).

Сергей Павлович Непобедимый родился 13 сентября 1921 года в семье рабочего. В 1922 году семья переехала в Курскую губернию и обосновалась в селе Никольском Щигровского уезда. Чтобы дать возможность двум своим сыновьям получить среднее образование, через несколько лет родители с детьми переезжают в город Щигры.

В школьные годы он проявил незаурядные способности в математике, разбирался в механике, занимался моделированием и в 14 лет сконструировал глиссер с паровой турбиной, который отправили на выставку в Москву. В 1938 году Сергей Павлович окончил Щигровскую среднюю школу № 1 и поступил в МВТУ им. Н. Э. Баумана. Когда началась Великая Отечественная война подал заявление с просьбой отправить на фронт, в чём было отказано. Училище было эвакуировано в Ижевск. Вернулся из эвакуации в 1943, учился в группе под руководством профессора Ю. А. Победоносцева.

На учении, которое завершилось на полигоне Капустин Яр (Астраханская область) зенитчики Центрального военного округа поразили более 20 мишеней, имитирующих беспилотные летательные аппараты и дозвуковые самолёты противника.

Боевые стрельбы прошли с применением зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», «Стрела-10», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка» и переносных зенитных ракетных комплексов «Игла».

В разыгранном противовоздушном бою в условиях специально созданной помеховой обстановки были уничтожены одиночные и групповые средства воздушного нападения противника на высотах от 600 м до 3,5 км, летящие со скоростью 250 км в час.

В боевых стрельбах приняли участие более 800 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа

• Специалисты НАТО закончили испытания российско-испанской системы MANTA, предназначенной для защиты самолетов от переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

Источник фото: ce.cn

Система MANTA является результатом сотрудничества компании Indra и Рособоронэкспорта, в настоящее время она успешно прошла испытания и готова к установке на самолеты.

Испытания, проведенные НАТО, дали положительные результаты. В ходе учений EMBOW XIII с 19 сентября по 14 октября 2011 в ракетном испытательном центре Бискаросс (Франция) MANTA была установлена на самолет С-212 и успешно отразила атаки ракет с инфракрасной головкой самонаведения.

• Сухопутные войска РФ испытывают перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК). Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС их официальный представитель подполковник Сергей Власов.

«В 726-м учебном центре сейчас проходят испытания перспективного переносного зенитно-ракетного комплекса, тактико-технические характеристики которого превосходят другие образцы, стоящие на вооружении соединений и частей», — сказал он.

По словам Власова, «в 2011 г. по данному комплексу планируется завершить опытно-конструкторские работы и в рамках государственного оборонного заказа на текущий год закупить до 250 единиц для оснащения ряда зенитных ракетных батарей подразделений ПВО отдельных мотострелковых и зенитных ракетных бригад».