Ленинградская область превращается в сырный регион
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗапрет на ввоз продовольственной продукции из западных стран положительно повлиял на производство сыра в Ленинградской области.
До 2014 года сыр являлся редким продуктом в ассортименте областных предприятий, объёмы производства всегда были невелики.
Однако, с момента запрета на ввоз продовольственной продукции из США и стран Евросоюза сыровары региона стали быстрыми темпами наращивать объёмы производства.
В 2013 году в регионе было произведено около 100 тонн сыра, в 2014 — уже 262 тонны.
По итогам 2015 года рост производства сыра составил 54%, в регионе было произведено 404 тонны сыра, в 2016 году — 424 тонны сыра.
Предприятиями региона — ЗАО «Микеланджело», ООО «Лосево», ЗАО «Племенное хозяйство «Красноозерное», ООО «Приозерский молочный завод» и др. освоен выпуск мягких итальянских, кавказских рассольных и полутвердых сыров.
Мягкие сыры в регионе производят несколько компаний, которые значительно увеличили объёмы и расширили ассортимент:
— ЗАО «Микеланджело» (Гатчинский район), специализирующиеся на производстве мягких итальянских сыров (Моццарелла, Риккотта, Качкавало). Предприятием освоен выпуск кавказских сыров — Адыгейского сыра, брынзы, сыра Сулугуни (в ассортименте — блины сулугуни, рулеты и хинкали из сыра Сулугуни с начинкой из творожного сыра с грецким орехом и зеленью), Иммеретинского сыра (свежий грузинский сыр с мягким вкусом, выдержанный в рассоле в течение нескольких месяцев), сыра Чечил (волокнистый рассольный сыр, выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, может быть подкопчён). ЗАО «Микеланджело» в 2015 году увеличил объем производства продукции в 2,4 раза,
— ЗАО ПХ «Красноозерное» (Приозерский район) — освоен выпуск мягких и полутвердых сыров из козьего и коровьего молока (Качотта, Формаджио, Маскарпоне, Филадельфия, Адыгейский),
— ООО «СХП «Лосево» (Выборгский район) — компания приступила к выпуску мягких сыров: Рикотта, Маскарпоне, Моцарелла, Стракино; а также полутвердых сыров: Качотта и фирменный сыр «Лосево». Предприятием также освоен выпуск сливочного и шоколадного масла. «Лосево» в декабре 2014 года открыло экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг мягких и полутвердых сортов сыра в сутки, планирует расширять производство,
— КФХ «Тригорская ферма» (Приозерский район) выпускает 17 видов сыров, в том числе твёрдые сыры из коровьего молока и сыры с благородной плесенью из козьего молока.
— 16 сентября этого года в Волосовском районе начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».
Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн. рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
чебурашка197424.11.1721:02:41
24.11.1721:05:20
25.11.1708:55:13
25.11.1711:26:48
26.11.1711:33:44
24.11.1723:50:46
24.11.1723:58:43
25.11.1700:07:01
25.11.1700:40:21
25.11.1710:14:19
27.11.1718:32:39
25.11.1702:10:11
25.11.1705:12:24
25.11.1711:29:22
25.11.1714:03:07
25.11.1719:09:02
25.11.1714:17:24
25.11.1714:39:33
25.11.1715:54:40
25.11.1716:45:52
25.11.1718:47:58
26.11.1717:14:52
27.11.1718:12:01
28.11.1710:57:23
28.11.1713:03:47
28.11.1717:35:47
28.11.1717:41:05
28.11.1722:41:24
27.11.1721:16:30
22.01.1823:32:15
22.01.1823:45:34
25.01.1813:23:39
27.01.1809:42:33
04.03.1813:36:45
05.03.1811:11:40
27.11.1715:07:26