стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

читать полностью

  • 10
    Clausson Clausson
    05.09.1816:46:33

    Если честно даже не знаешь радоваться или плакать…

    Блин, ну какие шпроты в московской области? Из замороженного сырья?

    Мне кажется это не разумным. Хотя инвесторам безусловно виднее. Буду рад услышать иное мнение.

    • Комментарий удален
      • 0
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        05.09.1819:47:49

        Домодедово — это не Москва.

        • 4
          Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
          06.09.1802:25:25

          Еще один жирный «-" - все работники предприятия гастарбайтеры. Новости однозначно «-".

      • 0
        Нет аватара guest
        06.09.1816:13:15

        первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре

        Ни в одном сетевом магазине не видел шпроты в стекле, а на жестяных производитель написан микроскопическими буквами, чтоб никто не разглядел при магазинном освещении

        • 0
          Нет аватара guest
          06.09.1820:43:48

          Не знаю, полно шпротов в стекле, даже в порой откровенно дешманских лабазах.

      • 0
        Нет аватара guest
        09.09.1818:33:44

        В чем-то верно и я лично покупаю рыбные консервы лучше с судна-завод.Но не всегда выгодно везти готовую продукцию из мест добычи рыбы.Проще рыбу привезти в место где из нее консерву сделают чем стекло везти к рыбакам, а потом обратно к потребителю.

    • 3
      Нет аватара guest
      05.09.1817:33:55

      согласен название слишком «громкое» посмотрим каково оне будет через год два.

      p. s. прибалтийские шпроты ни с чем не спутать.

      • 3
        Гвардеец Гвардеец
        05.09.1818:56:00

        м_да те сопли их что к нам идут действительно ни с чем не спутаешь   , а вот наши как-то в охотку взял с опаской, оказались весьма приемлемого качества

        Отредактировано: Гвардеец~18:58 05.09.18
        • -2
          Нет аватара guest
          05.09.1822:19:04

          походу вы шпроты видели только на прилавке магазина.   

    • 7
      Гвардеец Гвардеец
      05.09.1818:51:29

      Вы наивно полагаете, что при хамском отношении к нам прибалты изготовляли свою продукцию из полноценного сырья, наивный вы человек с начала 90_х к нам шло откровенное дерьмо, и судя по качеству оного из рыбы не первой свежести, как сопля расползались шпротины на вилке, для меня это бало сродни плевку, я помню те шпроты что доставали порой с переплатой (дефицит) в советское время, но то были шпроты, банку откроешь под новый год и сразу создавался аромат из болгарских огурчиков, нашего прекрасного качества салями (тоже дефицит через заднее крыльцо) и как рюмку настоящего коньяка заедали лимонной долькой    с хрустяй шпротиной

      •  © t24.su

      Отредактировано: Гвардеец~18:54 05.09.18
      • 7
        Нет аватара Иван Кутузов
        05.09.1819:07:54

        Вы правильно говорите.

        Только нужно сделать поправку на то, что нам тогда нельзя было сравнить качество с иноземным. Думаю, что многие продукты, о которых многие ностальгируют, будучи доставленными на машине времени «в сейчас», покажутся не такими уж и хорошими.

        А так, да — прибалтийские шпроты в последние годы были сплошной соплёй.

        Впрочем, пару лет назад купил Калининградские шпроты — не лучше оказались. С тех пор шпроты не ел.

        Отредактировано: Иван Кутузов~19:13 05.09.18
        • 6
          Гвардеец Гвардеец
          05.09.1819:12:35

          Насколько мне известно это нам нравится копчушка в масле, а для забугорья с их маниакальным трепетом к своему здоровью оные сплошной канцероген   

          Отредактировано: Гвардеец~19:19 05.09.18
    • 7
      Нет аватара Strompok
      05.09.1819:04:48

      Обратили внимание?! Предприниматели не хотят строить переработку в местах производства. Всю охлажденку гонят за бугор. А низкосортный отход не грех заморозить и отправить соотечественникам на другой конец страны. Он в качестве уже не потеряет.

      Отредактировано: Strompok~19:05 05.09.18
      • -8
        Нет аватара Иван Кутузов
        05.09.1819:16:26

        Ох, вас сейчас здесь затопчут за такой комментарий    

        Но я с вами полностью согласен — так оно и есть: экспортная рыба и рыба для внутренней продажи — как будто с разных планет.

        PS

        Господа квасные патриоты, а вы ели рыбу идущую на экспорт?

        Вы действительно считаете, что замочив меня минусами, вы мне причините горе?

        Да пойду и заново зарегистрируюсь — в третий раз уже с чистой и пушистой местной «кармой»    

        Отредактировано: Иван Кутузов~19:24 05.09.18
        • 2
          Нет аватара Strompok
          05.09.1819:36:42

          У меня тесть (бывший) денег заработал на жизнь в США на крабе дальневосточном.

          Рыбу настоящую даже вспоминать не хочется. Утро, малосольная красная рыба, барыги только ночью сети сняли, горячий хлеб, хорошее сливочное масло и ароматный кофе.

      • 5
        Гвардеец Гвардеец
        05.09.1819:18:28

        посмотрите Японские рыбные рынки там такой мелочёвки не встретишь, если только на рыбную муку

        •  © 125tour.com

        •  © cameralabs.org

        •  © weinerelementary.org

        •  © storage.needpix.com

        •  © gonduras.net

        • 0
          Нет аватара guest
          05.09.1819:29:04

          Вы народ не путайте. Тунцы на первых двух снимках — это дорогущая рыба высшего сорта для понтовых ресторанов (и, остатки от разделки — для едален попроще, но тоже первосортных), где чек с одного мана только начинается. А вот дальше — таки уже мелочь, хотя качество, конечно, не сравнить с тем, что на фото.

          • 4
            Гвардеец Гвардеец
            05.09.1819:33:37

            Гляньте над собой

            • 4
              Нет аватара guest
              05.09.1819:44:14

              А куда глядеть? Про набор из 5 фоток выше? Так я про них и пишу — что такие крупные тунцы не есть основной товар, это наоборот самые сливки торговли. И вообще, что я японских рыбных рынков не видел, что ли?    

        • 2
          Нет аватара Strompok
          05.09.1819:44:57

          Филиал у меня был во Владике и жену оттуда привез. Пару ребят из моей компании мелочевку в Китае на заводе перерабатывали и в Москву к пиву отправляли уже в упаковке.

        • -1
          Нет аватара Иван Кутузов
          05.09.1823:59:29

          Да, это не рыбный отдел люберецкого «Перекрестка», вечно воняющий хлоркой    

          • 0
            Нет аватара guest
            06.09.1805:25:02

            Даже на таких рынках запах всё равно специфический. И, да, нотки хлорки есть и там.    

      • Комментарий удален
      • 4
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        05.09.1820:18:04

        Обратили внимание?! Предприниматели не хотят строить переработку в местах производства.

        Ответ неверный:

        — https://sdelanounas.ru/blogs/110122/

        — https://sdelanounas.ru/blogs/109580/

        — https://sdelanounas.ru/blogs/102464/

        — https://sdelanounas.ru/blogs/109778/

        • -3
          Нет аватара Strompok
          05.09.1820:25:08

          Идите в магазин и почитайте графу «Изготовитель» на полке с рыбными консервами…

          Я сам, За! Но реальность иная.

          Отредактировано: Strompok~20:25 05.09.18
          • 7
            Сергей Котенко Сергей Котенко
            05.09.1820:59:59

            Не понял. Я привёл ссылки на пуск новых рыбоперерабатывающих заводов на Далнем Востоке и начало строительства нового завода.

            Разговор шёл о том, что у нас не строят на Дальнем Востоке заводов рыбопереработки.

            • -3
              Нет аватара Strompok
              05.09.1821:23:14

              На ДВ в 2017 вылов 2.5 млн. тонн.

               http://fish.gov.ru/files/...ogi_2017_zadachi_2018.pdf 

              1. «132 тонны продукции в сутки»… и это на время путины будет охлажденная. а потом заморозка.

              2. 360 тонн в сутки по блочной заморозке

              40 тонн — по штучной продукции

              3. 250-300 килограмм в сутки краб

              4. 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае

              Короче. Прежде всего, в путину будут морозить. А в межсезонье дефростировать и в меру сил перерабатывать в ассортимент. Повторюсь. Хорошая рыба стоит на мировых рынках дорого. И как только этот бизнес отдали частникам, ьак сразу население стало доедать остатки. Большинство с кем я общался, арендовали мощности в Китае и не парились. Вот там действительно объем.

              Отредактировано: Strompok~21:24 05.09.18
              • 1
                Сергей Котенко Сергей Котенко
                05.09.1822:56:47

                Вот там действительно объем.

                Это естественно. Население Китая в 10 раз больше российского. Тем более наш Дальний Восток.

    • 12
      Нет аватара Starik
      05.09.1821:02:58

      Все крупные производства по переработке рыбы работают на замороженной рыбе(кроме маленьких рыболовецких колхозов, которые сегодня поймали рыбу, к утру переработали!) Рыбу шоковым методом замораживают на сейнерах сразу после вылова, в таком виде везут потребителям (мы ведь ее и покупаем, и если она не переморожена, то качество отличное). Поэтому, где перерабатывать рыбу не важно с этой точки зрения. Имеет значение наличие рабочей силы, производственных площадей и иных условий (например для производства тары, низких транспортных расходов), а также близость потребителя. Поэтому, данный завод в Московской области с ее перенаселением и обеспеченностью энергией и пр. — прекрасный вариант для подобного бизнеса, тем более, что рядом Москва, которая все сожрет! Новость великолепная! Ребятам слава, почет и нормальный заработок, а для людей вкусный продукт!

      • 0
        Нет аватара guest
        06.09.1820:49:48

        Либо сразу на море перерабатывают в консервы, но такое возможно только на больших траулерах с собственными обрабатывающими мощностями, которые у нас почти все пораспродали в 90-е. Из современных более-менее массовых производителей, которые прямо в море обрабатывают, разве только «Доброфлот» (АКА советский «Южморрыбфлот») и вспоминается, который выкупил бывшего дальморепродуктовского «Всеволода Сибирцева».

        •  © korabli.eu

        Отредактировано: Andrey Tupkalo~20:55 06.09.18
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,