Лого Сделано у нас
48

В Красной Поляне завершена подготовка лыжно-биатлонного комплекса

Новый олимпийский объект расположен на высотных отметках 1450–1600 метров и рассчитан на 9600 зрителей. Комплекс является одним из крупнейших в мире и отвечает самым высоким международным стандартам.

Биатлонное стрельбище включает 30 профессиональных мишенных установок, оснащённых автоматической электронной системой. Она предназначена для оперативного подсчёта попаданий и промахов на определённом круге, а также времени, затраченного на каждый выстрел.
В целях безопасности участок для стрельбы огорожен непробиваемыми стенами, которые исключают возможность вылета пуль за пределы огневой зоны. Тир является сооружением полузакрытого типа, без потолочного перекрытия. Такое решение позволяет стреляющим лыжникам вести огонь в условиях благоприятного для них естественного освещения. Создавая для спортсменов равные условия, стрельбище построили с учётом розы ветров района: участок для стрельбы огорожен склонами, поэтому мишени защищены от ветра, который может внести коррективы в спортивные результаты.

8 февраля в Красной Поляне на хребте Псехако был дан официальный старт первым соревнованиям на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» — Кубку России 2012 года по биатлону.

В шаговой доступности от комплекса располагается коттеджный посёлок для спортсменов. Дома построены на берегу искусственного озера, вода из которого во время соревнований будет использоваться для создания искусственного снега.

Биатлонный стадион с трибунами для зрителей, стрельбище и ведущие от стадиона трассы являются постоянными сооружениями. Планируется, что после Игр 2014 года здесь разместится многофункциональный всесезонный спортивно-оздоровительный комплекс, включающий спорт-отель, спортивную школу, реабилитационный центр, кафе и рестораны. Предполагается, что комплекс станет основной тренировочной базой российской сборной по биатлону и лыжным гонкам в российском среднегорье.
Ответственный исполнитель проекта – ОАО «Газпром».

  • 0
    volk volk
    13.01.1213:24:21
    Сверху похож на Швейцарскую деревню.   
    • 0
      28_2010 28_2010
      13.01.1215:41:47
      Да, выглядит почтенно. Скажу честно, специально разглядывал фотку (не с целью радостно завизжать: "Аха! Вот оно!") в поисках каких-нибудь мусорных куч из серии "вечных" (которые должны убрать после стройки, но благополучно "забывают" после приёмки) или чего-нибудь откровенно недостроенного... Но нифига. Нет такого    . И это приятно радует.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,