Ход строительства горно-металлургического комбината «Удокан» в Забайкальском крае
В Забайкальском крае, на площадке строительства горно-металлургического комбината «Удокан» завершён монтаж кровли и сэндвич-панелей на внешних металлических конструкциях Корпуса приготовления реагентов. Объект необходим для хранения и подготовки реагентов, используемых в гидрометаллургической технологии переработки руды. Установка первой колонны металлоконструкций корпуса состоялась в конце декабря 2019 года.
Как отметил генеральный директор Байкальской горной компании Герман Миронов: «Сегодня на площадке строительства также завершается устройство кровли и монтаж стенных панелей на корпусе измельчения руды, а на отделении флотации работы выполнены уже на 40 процентов».
До конца года внешний контур будет закрыт на всех корпусах обогатительной фабрики.
На площадке строительства ранее завершен монтаж барабана шаровой мельницы № 1 в корпусе измельчения руды и подготовка к монтажу металлоконструкций на Складе крупно-дробленной руды.
На подстанции «Удоканский ГМК» мощностью 50 мегаватт завершён комплекс работ по установке второго трансформатора, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования.
В ближайшее время ожидается доставка оборудования на площадку строительства второго энергоблока — подстанции «Блуждающий». Она обеспечит мощность в 146 мегаватт для эксплуатации будущего комбината.
На сегодня здесь закончено устройство фундаментов под оборудование и порталы, начался монтаж металлических конструкций.
Герман Миронов отметил, что на площадке строительства на сегодня работает более 2,2 тысяч человек.
Удоканское медное месторождение расположено в 30 километрах южнее железнодорожной станции Новая Чара Забайкальского края России на хребте Удокан. Крупнейшее в стране и третье в мире по запасам меди (около 24,6 млн т). Месторождение находится в зоне распространения вечной мерзлоты в сейсмоопасном районе.
План освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и сульфидного концентрата.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.